За 4 месяца в России обанкротилось 90 строительных компаний


13.11.2019 14:19

Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексея Ниденса.


На парламентский слушаниях в Госдуме он заявил, что процесс банкротства застройщиков не останавливается, хотя и ухудшения статистики по банкротству относительно прошлых периодов не наблюдается.

«По нашим данным, только с августа еще 90 застройщиков были признаны банкротами, было открыто конкурсное производство. Проблема большая, поэтому для достройки проблемных объектах выделено финансирование в размере 16 млрд рублей, в проекте бюджета предложено дополнительное выделение еще 21,5 млрд рублей», — отметил Алексей Ниденс.

На счетах самого Фонда на сегодняшний день аккумулировано более 37 млрд рублей, которые также будут направлены на достройку проблемных домов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что по мнению представителей Счетной палаты существенного улучшения ситуации с «долгостроями» в стране не происходит

«Несмотря на принимаемые Правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства», - такой вывод содержится в официальном заявлении контрольного ведомства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2019 13:32

Праздничное открытие нового ледового катка на Приморском проспекте д. 80, построенного в рамках многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Тинькофф Арена» состоится 16 ноября.


Строительство катка осуществлено при поддержке проекта «Приморский квартал», который реализует компания "Мегалит-Охта Групп".

Как сообщили организаторы, каток будет открыт ежедневно с 12 до 21 часа, вход — платный.

Ранее мы рассказывали, что новый ледовый каток горожане также хотят увидеть в арт-парке «Тучков Буян» на проспекте Добролюбова.

Новый парк возводится на месте, где ранее планировалось разместить Судебный квартал, и за строительство зимнего катка в границах парка высказалось 84% участников открытого интернет-опроса.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2019 12:57

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова вынесла на рассмотрение коллег запрос к губернатору Александру Беглову о правомерности реконструкции СКК и предложение об остановке конкурса на проектирование до окончания судебного спора по установлению охранного статуса здания.


Сегодня депутаты решением парламентского большинства предложение отклонили.

«Меня возмущает нежелание власти обсудить с горожанами планируемую реконструкцию СКК и позиция депутатов фракции «ЕР», которые посчитали этот вопрос недостаточно значимым для обращения к губернатору», - заявила Надежда Тихонова.

Поводом для отмены проекта реконструкции депутат считает новые данные о спорном охранном статусе стадиона.

Всероссийскому обществу охраны памятников истории и культуры было отказано во включении здания спорткомплекса в реестр объектов культурного наследия на основании того, что строительство СКК якобы завершили только в середине 1980 года.

По действующему законодательству в Реестр могут быть включены только те выявленные объекты культурного наследия, со времени возникновения или с даты создания которых прошло не менее сорока лет.

Однако в сентябре Надежда Тихонова получила информацию из Архивного комитета Санкт-Петербурга, согласно которой акт приемки здания в эксплуатацию датируется 27 декабря 1979 года.

В середине ноября суд, где истцами выступили активисты-градозащитники, должен приступить к рассмотрению соответствующего иска к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников.

«СКК – одна из наиболее узнаваемых архитектурных точек Петербурга. Это один из крупнейших закрытых спортивно-концертных объектов в Европе, возведен в 1979 году в стиле неоконструктивизма. Нет сомнений, что СКК должен быть сохранен без изменения внешнего облика и несущих конструкций», - резюмировала Надежда Тихонова.

Как мы сообщали ранее, буквально на днях председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев заявил, что после реконструкции здание СКК должно остаться похожим на нынешнее.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо