Прокуратура потребовала от застройщика «Триумф Парка» исключить из ДДУ пункты о штрафах за перепланировку


13.11.2019 10:05

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирного дома ООО «Петра-8».


Компания является «дочкой» кипрской MirLand Development Corporation - ООО «Петра-8» и застройщиком ЖК «Триумф Парк» на Пулковском шоссе.

«По результатам изучения договоров долевого участия установлено, что документы содержат необоснованную обязанность дольщика по оплате стоимости восстановительных работ и штрафа в размере 20% за самовольную перепланировку помещения», - гворится в фициальном сообщении прокуратуры.

В адрес генерального директора застройщика внесено представление о приведении договоров долевого участия в соответствие с законом.

Как мы рассказывали ранее, полтора месяца назад Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга заявил о намерении провести мену земельных участков с ООО «Петра-8», застройщиком ЖК «Триумф Парк».

Оба участка располагаются на Пулковском шоссе: первый, площадью 458 кв.м, принадлежащий «Петра-8» юго-западнее д. 30, литера Ж, воторой, площадью 721 кв.м и принадлежащий городу - южнее д. 38, к. 4, литера Т.

Первый участок прилегает к территории, на которой Комитетом по строительству в рамках Адресной инвестиционной программы осуществляется строительство двух общеобразовательных школ, и на нем планируется возвести распределительную подстанцию.

На втором участке после совершения мены «Петра-8» построит детский сад в рамках реализации проекта «Триумф Парк».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2019 09:30

Вчера пассажиры петербургского метрополитена вновь заметили протечки в вестибюле станции метро «Беговая», введенной в эксплуатацию полтора года назад.


Фото воды, сочащейся по стенам на пол, прикрытый тряпками, очевидцы выложили в сети Telegram.

Как мы рассказывали ранее, три недели назад ОАО «Метрострой» объявил о начале устранения недоделок на станциях метро «Беговая» и «Новокрестовская».

К середине осени прошлого года у ГУП «Метрополитен» накопилось больше 1200 замечаний к сданным в мае станциям, в числе которых были как незначительные, вроде не убранного в некоторых местах строительного мусора, так и существенные, к примеру — отсутствующие кнопки вызова полиции и не качественная пусконаладка отдельных систем. 

Уже в начале текущего года Дирекция транспортного строительства через арбитраж потребовала от «Метростроя» устранить все выявленные недостатки.

В конце октября, по словам представителей компании, началось обследование станционных комплексов, по результатам которых с метрополитеном планировалось согласовать график и объемы работ, необходимых для устранения недоделок.

Видимо, работы придется вести параллельно на нескольких участках: до 25 декабря «Метрострой» должен устранить протечки в тоннеле ст. м. «Спортивная», а позавчера пассажиры заметили новые протечки на станции метро «Дунайская».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2019 17:25

Главный архитектор Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев на обсуждении Общественной палаты заявил, что реконструкция СКК «Петербургский» не должна изменить облик Московского района.


«После реконструкции здание должно остаться «петербургским», похожим на то, которое сейчас стоит в Московском районе. Это будет правильно по отношению к мнению жителей этого района, особенно к пожилым горожанам. Облик должен сохранять дух преемственности со зданием до реконструкции»,- приводит слова главного архитектора «Петербургский дневник».

Напомним, Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга в октябре объявил о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации СКК «Петербургский».

Согласно условиям конкурса, объект должен быть реконструирован до 2023 года, финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

По данным Фонтанки.Ру, администрация Петерурга уже рассматривают эскизы реконструкции СКК за авторством главного архитектора столичного проектного института «Арена» Дмитрия Буша, известного по строительству ряда крупных спортивных объектов, в том числе — в олимпийском Сочи.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо