В Петергофе на Ропшинском шоссе в 2020 году построят детский сад с бассейном


12.11.2019 11:30

Новый детский сад на 110 мест во втором квартале 2020 года будет сдан в эксплуатацию в Петергофе (Ропшинское шоссе, участок 14, северо-западнее дома 8, литера А).


Площадь трехэтажного здания, рассчитанного на 5 групп воспитанников, включая группу раннего возраста).составляет 3 420 кв. метров.

В здании запланирован бассейн с размером чаши 4,1х7 м, глубиной от 0,3 до 0,6 м и всеми необходимыми помещениями (раздевалки, душевыми, санитарными, тренерскими и медицинскими комнатами).

Также здесь расположатся помещения для основных занятий, музыкальный и спортивный залы, кабинет логопеда, кабинет психолога, кружковое помещение для изучения иностранного языка, кружковое помещение для подготовки детей к школе.

Прилегающая территория будет благоустроена и оборудована площадками для активных игр и прогулочными зонами.

После сдачи объекта в эксплуатацию, здание детского сада вместе с земельным участком будет приобретено у застройщика в собственность Санкт-Петербурга.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2019 11:15

Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию домов новой очереди жилого микрорайона «Новое Сертолово», который ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе.


Этот этап включает в себя шесть 4-5-этажных домов общей площадью более 42 тыс. кв. м на 610 квартир.

Сегодня в «Новом Сертолово» уже построено 26 домов, еще 12 находится в стадии строительства. Также панируется строительство второго детского сада и школы на 825 мест.

Как сообщили представители застройщика, объекты введены в эксплуатацию на полтора месяца раньше заявленного срока.

«Уже через несколько дней мы начинаем передачу квартир дольщикам и планируем завершить приемку по большинству квартир досрочно, до Нового года», - сообщил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2019 10:50

9,5 часов длился ремонт трубопровода, прорыв которого произошел вчера около пивзавода «Балтика» (6ой Верхний пер., 3).


Как сообщали очевидцы происшествия, поначалу многие приняли ЧП за взрыв — пар из трубопровода вырвался с такой силой, что пробил землю перед проходной, разбросал на сотни метров дрожное покрытие и выбил все стекла фасада здания.

Авария, в результате которой пострадало 4 человека (2 из них — работники «Балтики», а 2 — сотрудники подрядной организации), была полностью устранена уром 12 ноября — сообщили в ТЭК.

Как заявили представители пивзавода, сразу же после происшествия пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь силами сотрудников медпункта завода и скорой помощи. Двое пострадавших были госпитализированы. Угроза их жизни отсутствует. Погибших нет.

На сегодняшний день предприятие продолжает работу в штатном режиме.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо