Смольный выкупит в госсобственность детский сад, ФОК и МФЦ в Красносельском районе


11.11.2019 17:45

Городское правительство утвердило дополнительный перечень социальных объектов, которые будут до конца года выкуплены в городскую собственность.


Объекты будут выкуплены за счет средств городского и федерального бюджетов.

В перечень вошли два помещения для детской поликлиники в Шушарах, а также здание детского сада, помещения для МФЦ, подростково-молодежного клуба и физкультурно-оздоровительного комплекса в Красносельском районе.

Ранее мы рассказывали, что Комитет имущественных отношений заключил очередные договоры с застройщиками на выкуп в собственность города 12 социальных объектов за 1,22 млрд рублей.

Как сообщили представители КИО, помещения и здания под детские сады (на 225 мест в общем) приобретены в Красносельском и Московском районах у ООО «Силовые Машины – Девелопмент» и ООО «Сэтл Сити» (в ЖК «МореОкеан»).

Объекты здравоохранения в Красногвардейском, Курортном, Фрунзенском, Петроградском и Приморском районах приобретены у ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», ЖСК «Сестрорецкий разлив», ООО «Приморский 46» и ЗАО «Строительный трест»).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.11.2019 17:10

В Выборгском районе на улице Есенина сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сегодня снесли незаконно размещенный торговый павильон площадью 70 кв. м.


Как следовало из вывесок торговой точки, здесь располагалась пекарня-кондитерская, специализирующаяся на продаже грузинской выпечки.

Ранее владельцу заведения было выдано предписание об освобождении участка из-за ряда нарушений, в числе которых — превышение разрешенной площади постройки, долги по арендной плате и незаконная торговля алкоголем.

Предписание было проигнорировано, и торговый павильон был демонтирован.

Ранее мы рассказывали, что на прошлой неделе ККИ осуществил снос дачных самостроев с целью расчистить территорию под строительство спортивного комплекса.

По просьбе администрации Пушкинского района, а также ООО «Газпром инвестгазификация» был освобожден участок по адресу: Пушкин, Гусарская улица, уч. 7, предназначенный для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовым катком.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



11.11.2019 16:40

Как рассказали представители компании, новый материал представляет собой многослойную прочную фольгированную пароизоляцию, которая обладает практически нулевой паропроницаемостью и помогает предотвратить проникновение воздуха в строительную конструкцию.


Мембрана обеспечивает улучшенную до 10% теплозащиту всей конструкции крыши, а также экранирует до 99% электромагнитного излучения и отражает внутрь помещения до 50% тепловой энергии.

Пароизоляция может применяться на скатных и плоских крышах, а также в стенах и перекрытиях каркасных конструкций. Материал можно использовать в домах как с нормальным микроклиматом, так и в помещениях с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты, бассейны, производственные помещения).

«Нулевая паропроницаемость, высококачественное сырье, срок службы более 50 лет, простой монтаж – мы стремились создать продукт, в котором будем уверены на 100%», - отметил руководитель направления «Строительные пленки» Андрей Бурыкин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо