Компания «Технониколь» вывела на рынок пароизоляционную мембрану «Альфа барьер 4.0»


11.11.2019 16:40

Как рассказали представители компании, новый материал представляет собой многослойную прочную фольгированную пароизоляцию, которая обладает практически нулевой паропроницаемостью и помогает предотвратить проникновение воздуха в строительную конструкцию.


Мембрана обеспечивает улучшенную до 10% теплозащиту всей конструкции крыши, а также экранирует до 99% электромагнитного излучения и отражает внутрь помещения до 50% тепловой энергии.

Пароизоляция может применяться на скатных и плоских крышах, а также в стенах и перекрытиях каркасных конструкций. Материал можно использовать в домах как с нормальным микроклиматом, так и в помещениях с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты, бассейны, производственные помещения).

«Нулевая паропроницаемость, высококачественное сырье, срок службы более 50 лет, простой монтаж – мы стремились создать продукт, в котором будем уверены на 100%», - отметил руководитель направления «Строительные пленки» Андрей Бурыкин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.11.2019 16:12

Депутаты законодательного сорания Ленобласти приняли в первом чтении изменения в законы «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области» и «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».


Как сообщила пресс-служба областного ЗакСа, теперь у многодетных семей появится право выбора: получить земельный участок в собственность или земельный капитал, в виде сертификата.

С его помощью семья может приобрести участок в любом районе области, причем совершить сделку по сертификату можно как с государством, так и с частным лицом.

Деньги по сертификату можно будет потратить только на приобретение участка, который должен соответствовать определенным условиям. В частности - быть обеспечен дорогами общего пользования. Покупка участка по сертификату будет оплачиваться сразу из бюджета региона.

Сумму сертификата, их количество и объем финансирования будет определять Правительство Ленинградской области ежегодно перед формированием бюджета.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.11.2019 15:46

На совещании в правительстве Санкт-Петербурга принято постановление о проведении масштабных комплексных работ по благоустройству набережной Обводного канала и строительстве трех новых храмов в Петергофе, на проспекте Космонавтов и Малой Балканской улице.


Работы на набережной Обводного канала работы затронут участок от улицы Степана Разина до Межевого канала.

В рамках мероприятий планируетя реконструкция Гутуевского моста, строительство нового моста через реку Екатерингофку, обустройство Северной набережной Обводного канала от моста Степана Разина до реки Екатерингофки, а также прокладка новых инженерных сетей и благоустройство территории.

Три новых храма, построенные за счет внебюджетных фондов, появятся в Петергофе на улице Юты Бондаровской (храмовый комплекс святого мученика Иоанна Воина), на проспекте Космонавтов (храм во имя благоразумного разбойника Раха) и Малой Балканской улице (храм Святого Великомученика Георгия Победоносца).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо