Незаконных свалок больше всего во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах Ленобласти


11.11.2019 14:25

Об этом, в частности, сообщили в Комитете государственного экологического надзора Ленобласти после подведения итогов деятельности за 10 месяцев 2019 года.


Всего в 2019 году на территории региона ликвидировано 757 свалок общим объемом более 63 тысяч куб. м.

Комитетом было проведено более 500 проверок, возбужденно 375 дел об административных правонарушениях, выписано штрафов более чем на 9 млн рублей.

Также были предъявлены иски к шести организациям о взыскании вреда, причиненного окружающей среде, на общую сумму порядка 617 млн рублей.

Совместно с правоохранительными органами было проведено 26 проверочных рейдов, прекращена деятельность 12 нелегальных свалок, изъято 92 транспортных средства, составлено 130 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее мы рассказывали, что одна незаконная свалка отходов повышенного класса опасности была обнаружена в непосредственной близости от детской спортивной школы в поселке имени Морозова Всеволожского района Ленобласти.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.11.2019 13:55

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Ильи Жинкина — бывшего заместителя генерального директора - начальника управления приватизации, арендных отношений и реализации объектов жилого фонда АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».


Как мы рассказывали ранее, бывший чиновник и соучастники (по делу проходят еще два человека) обвинялись по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств).

По версии следствия, за взятку в 1,75 млн рублей замдиректора Фонда имущества обещал обеспечить коммерческой структуре беспрепятственное право выкупа двух объектов недвижимости на Невском проспекте и 1-й Советской улице.

В судебном следствии фигуранты полностью признали свою вину.

Суд назначил наказание Илье Жинкину в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 3 550 000 рублей с запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 8 лет.

Подельники чиновника получили 5 лет и 4 года 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 1 750 000 рублей каждому.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.11.2019 13:25

Сегодня прием и выдача регистрационных документов на недвижимость проводятся через МФЦ. Готовые документы хранятся в офисе МФЦ 30 дней, после чего передаются в архив Кадастровой палаты.


С января по октябрь 2019 года в архив Кадастровой палаты поступило более 1 530 000 «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость.

Больше всего документов не забрали жители Свердловской области – 154,7 тыс. экземпляров, Томской области – 81,0 тыс., Челябинской области – 69,1 тыс., Республики Татарстан – 65,4 тыс., Курской области – 57,7 тыс. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 тыс. (или 2% от общего числа) и 24,2 тыс. (или 1,6%) соответственно.

А меньше всего забывчивых граждан оказалось в Ямало-Ненецком АО — здесь невостребованными оказались всего два документа.

«В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными», - рассказали представители Федеральной кадастровой палаты.

Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ, также подать запрос можно в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо