С дачи Громова в Лопухинском саду снимают строительные леса


07.11.2019 16:54

Завершается реставрация дачи Ф.В. Громова в Лопухинском саду — с фасадов здания, работы над которым ведутся с 2016 года, начали снимать строительные леса.


Как сообщили представители КГИОП, деревянная дача не эксплуатировалась с 2009 года, что привело к значительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров.

В 2016 году ООО «ПСБ «Жилстрой» за 29,1 млн руб провел на объекте первоочередные противоаварийные работы, был укреплен фундамент, очищены подвалы, снята наружная обшивка.

В 2017 году та же компания провела реставрацию крыши, стен и перекрытий за 64,9 млн. руб., в 2018 году за 64,1 млн. руб отреставрированы западный и южный фасады, наружный металлодекор, и столярные заполнения.

В текущем году «ПСБ «Жилстрой» выполнены работы по реставрации столярных заполнений, крылец и приямка с устройством наружной гидроизоляции и отмостки (сумма контракта составила 36,4 млн. рублей).

Еще один контракт на 33,7 млн руб был заключен с ЗАО «Петрос» на выполнение работ по реставрации северного фасада здания и окраске кровли.

Всего с 2016 по 2019 годы по программе КГИОП за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на реставрацию дачи Громова выделено 230 млн руб.

В дальнейшем планируется, что в отреставрированном здании СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Петроградский» разместит Центр Искусств.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2019 16:19

Компания «МЛМ Нева трейд», которая за 18 лет работы проводила замену лифтового оборудования почти во всех районах Петербурга, выиграла конкурсы на монтаж 24 новых лифтов в пяти городах СЗФО.


Как сообщили представители компании, в частности, будут заменены лифты в лечебных учреждениях ОАО «РЖД». В Санкт-Петербурге подрядчик смонтирует 13 подъемников в железнодорожной поликлинике (ул. Боровая 55) и двух корпусах дорожной клинической больницы (пр. Мечников, д.23 и пр. Мечников, д.27). Еще два лифта установят в Волхове и Мурманске. По одному - в Выборге и Петрозаводске.

В рамках другого контракта компания уже заменила два лифта на АО «Концерн «Аврора», которое занимается изготовлением системы управления боевых кораблей.

Еще два грузовых лифта будет заменено на предприятии ЗАО «Аист», производящем бытовую химию в Петербурге.

Также по одному лифту компания заменит в петербургском учреждении «Консультативно-Диагностический центр для детей» и в здании ООО «ТРАКТ-ДС».

«Выход в коммерческий сектор - стратегически важное для компании направление. Мы надеемся, что коммерческие контракты, в том числе и в новом жилищном строительстве, займут в нашем портфеле заказов значительную часть», - заявил генеральный директор «МЛМ Нева трейд», региональный представитель Национального лифтового союза по СЗФО Игорь Янукович.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2019 16:01

Такие опасения высказали эксперты Счетной палаты на заседании коллегии, посвященном реализации региональных программ капремонта.


«Результаты проведенного Счетной палатой анализа говорят о том, что региональные программы капремонта, реализация которых идет с 2014 года, пока со своими задачами не справляются. Согласно данным Росстата и Минстроя, объем жилого фонда, имеющего износ от 66 до 70% и выше, не только не сокращается, а даже имеет тенденцию к увеличению», - было отмечено на заседании.

По словам экспертов, одна из проблем – недостаточная финансовая устойчивость региональных программ. Так, на 1 января текущего года их общее финансовое обеспечение составляло только 55%. Краткосрочные планы капремонта на период 2019-2021 годов обеспечены финансированием на уровне 82%. В результате возникают риски, что их реализация будет или приостановлена в ближайшее время или они вообще не будут выполнены.

Присутствовавший на заседании Коллегии министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев согласился с выводами Счетной палаты.

По его мнению, есть две причины сложившейся ситуации.

«Во-первых, недостаточно установленный платеж. И вторая проблема - когда за счет фонда капремонта проводятся те работы, которые не входят в обязательный перечень – красивые фасады, подсветка и т.п. Такая история есть и далеко не в одном субъекте», - заявил министр.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо