В Выборге компания «Технониколь» превратила стену старого завода в гигантский арт-объект


07.11.2019 14:28

Сотрудники «Технониколь-Выборг» совместно с петербургским художником Артемом Матвеевым ко дню рождения компании создали в городе объект стрит-арта площадью 1300 кв. м.


Выборгское предприятие, специализирующееся на производстве битумно-полимерных материалов, было основано в 1918 году в Финляндии, а в состав «Технониколь» завод вошел в 1994 году.

На его территории на месте старого картонно-рубероидного цеха было построено современное битумохранилище. От прежнего объекта осталась старая стена, построенная еще финскими владельцами из каменных блоков и бетона.

«Стоимость реставрации и покрытия выравнивающими и штукатурными составами могла бы составить не менее 8 миллионов рублей. В качестве альтернативы в преддверии Дня рождения сотрудники предприятия решили превратить стену в арт-объект», - сообщили представители компании.

На стене изображена фотография с основателями компании и первым директором выборгского завода Александром Завьяловым. Рядом расположено изображение завода дореволюционных времен и Выборгский замок — один из главных символов города.

Перед началом работ художник Артем Матвеев подготовил эскизы, которые затем при помощи проектора транслировались на стену. Работы приходилось вести в ночное время. На написание картины ушло 60 дней и 540 баллонов с краской.

«Этот опыт был очень важен для коллектива предприятия. Сотрудники всех подразделений участвовали в создании арт-объекта, после работы выходили по ночам. Мы нарисовали одно из самых больших граффити в Ленинградской области и рады, что сохранили историческую стену, с которой начинался путь картонно-рубероидного завода, но при этом и внесли дух современности», - рассказал Кирилл Кемаев, начальник отдела закупок «Технониколь-Выборг».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2019 13:53

На стройплощадке одного из жилых комплексов в Шушарах (предположительно — на Новгородском проспекте) сегодня днем, в районе 13-00 вспыхнул сильный пожар.


Очевидцы происшествия отмечают в группе Вконтакте «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург», что облака густого черного дыма, полностью закрывающие стройплощадку, ветром относятся в сторону Васильевского острова.

Пожарные расчеты уже выехали к месту происшествия, однако свидетели сообщают, что незамедлительно приступить к работам им не удалось.

«Пожарные машины не знают как проехать к этой стройке, с крыши видно как они блуждают, почти все прогорело а они еще не добрались», - пишет один из участников группы Вконтакте.

В течение часа после происшествия ГУ МЧС по Петербургу опубликовало заявление, согласно которому причиной столь сильного задымления стала загоревшаяся емкость с битумом и утеплитель. Несмотря на заметный из разных районов дым, площадь возгорания составила всего 50 кв. м, пожар был быстро ликвидирован, пострадавших нет.

На сегодняшний день, по оценкам экспертов, в Шушарах реализуется более двух десятков жилых проектов.

Как мы рассказывали ранее, квартиры в только что сданных жилых домах здесь существенно подорожали за последний квартал – на фоне незначительного увеличения цен на строящиеся объекты.

Например, популярные в народе студии за третий квартал 2019 года квартал подорожали на 0,8 млн рублей, однокомнатные квартиры – более чем на 1 млн рублей, двухкомнатные – почти на 1,6 млн рублей, трехкомнатные – на 1,2 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2019 13:11

Газпромбанк предоставит компании «Главстрой Санкт-Петербург» проектное финансирование в размере 30 млрд рублей на строительство жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово».


Как сообщили представители застройщика, первый транш средств уже поступил в начале ноября.

По проекту ЖК «Северная долина» в новом 21 квартале за счет средств этой кредитной линии будет построено 29 жилых домов комфорт-класса общей площадью 440 тыс. кв. м.

Строительство ЖК «Юнтолово» ведется в Приморском районе Санкт-Петербурга. Согласно контракту проектным финансированием покрываются затраты на возведение 9 корпусов шестой очереди объекта общей площадью ‪187 840‬ кв. м, благоустройство прилегающей территории общего пользования и строительство транспортной инфраструктуры. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

«Проектное финансирование всегда требует нестандартного подхода, и нам удалось качественно подготовить сделку с учетом всех изменений законодательства и удовлетворить все потребности клиента. В частности, Газпромбанк одним из первых в регионе реализовал для покупателей возможность расчетов с использованием аккредитивов при перечислении средств на счета эскроу. Такая схема позволяет резервировать средства покупателя до регистрации права собственности», — рассказал исполнительный вице-президент Газпромбанка Александр Ушков.

«В ближайшее время мы совместно с Газпромбанком приступим к подготовке документов, необходимых для подписания еще одного кредитного договора на аналогичную сумму для продолжения строительства наших комплексов», — сообщил генеральный директор «Главстроя СПб» Александр Лелин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо