Подрядчику, укладывавшему асфальт в снег в Бокситогорском районе Ленобласти работы оплачены не будут


06.11.2019 11:05

Активисты Ленинградского отделения ОНФ обратились в Комитет дорожного хозяйства Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» с жалобой на подрядчика, проводящего работы в Бокситогорском районе на дороге между населенными пунктами Галично и Горелуха.


По информации общественников, рабочии здесь укладывали асфальт прямо в недавно выпавший снег.

При этом согласно нормативом укладка асфальта допускается в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 градусов, осенью - не ниже 10 градусов. Укладка асфальта в снег является грубейшим технологическим нарушением.

«К чести дорожников необходимо отметить, что сразу после нашего обращения было организовано оперативное совещание, где принято решение о незамедлительной проверке качества уложенного дорожного покрытия специальной лабораторией, а также о том, что работы, выполненные с нарушениями, оплачены не будут», - сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2019 10:47

ООО «Ренессанс» в течение трех лет на территории своего ЖК на ул. Дыбенко построит новый детский сад на 90 мест с классами начальной школы на 110 мест.


О намерении выкупить объект в собственность города уже заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

«Мы продолжаем политику, согласно которой ввод жилья может осуществляться только с учетом создания необходимой социальной инфраструктуры. Это как раз один из тех примеров, когда застройщик выполняет свои обязательства по строительству социальных объектов», – сообщил губернатор.

Как было отмечено на совещании, застройщик также планирует благоустроить окружающую территорию вдоль Дальневосточного проспекта, создать игровые площадки, дорожки и проезды.

Также на совещании было сообщено, что перечень социальных объектов, планируемых к приобретению в государственную собственность Санкт-Петербурга в 2019 году за счет бюджета города, дополнен новыми адресами.

В их числе: офис врача общей практики в Колпино, 3 детские игровые площадки, детский сад в Шушарах, 2 объекта под многофункциональный центр, 1 объект для предоставления Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», 1 объект для размещения филиала СПб ГБУ «Музей «Невская застава».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2019 09:30

По поручению губернатора Александра Беглова предварительная программа праздничного украшения городских улиц к Новому 2020 году и Рождеству Христову была пересмотрена.


Об этом сообщил председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

«В частности, губернатор обратил внимание на украшение спальных районов и новостроек. Поэтому был увеличен объем оформления Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Приморского, Невского, Красногвардейского и Пушкинского районов. Также по распоряжению Александра Беглова в программу впервые включены районы новостроек — Шушары и Парнас», - заяаил он. 

Стоимость всех работ по украшению Петербурга к прадникам составит 337 млн рублей.

Всего в городе будет установлено свыше 3 500 элементов праздничного декора. Прежде всего это световые композиции на опорах ЛЭП, деревьях, в чашах фонтанов и фасадах зданий.

К монтажу оборудования уже приступили с начала ноября: работы проходят по 177 адресам, что на 30 % больше 2018 года.

«Исаакиевскую площадь, возможно, вновь украсят рождественские звезды Гернгута – это элементы определенной формы, которыми мы уже украшали площадь на протяжении долгого времени. У Казанского собора и на территории Александро-Невской Лавры установят рождественский вертеп», - сообщил директор Городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

Также в Санкт-Петербурге планируется установить 61 искусственную ель. Самая высокая из них — 25-метровая появится на Дворцовой площади.

По словам Владимира Рябовола, она будет искусственной, так как большинство горожан высказалось за этот вариант.

«Однако, не скрою, что мы рассматриваем возможность установки живой ели через год. Об этом мы, через онлайн-голосование, безусловно, спросим петербуржцев», - резюмировал глава Комитета по печати.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо