В Кудрово, в микрорайоне «Новый Оккервиль» начинается строителство пожарного депо

Подготовка к строительству нового, третьего по счету пожарного депо в Кудрово, началась в микрорайоне «Новый Оккервиль».
Площадь нового пожарного поста, заказчиком которого выступает областная дирекция комплексного развития территории, составит 770 кв. м.
Здесь, на участке в 2,5 тыс. кв. м, разместятся открытая стоянка на пять машин, зона отдыха, спортивная площадка и учебная пожарная бащня.
На сегодняшний день уже ведется монтаж бытового строительного городка, проложены дороги, установлен пост охраны и ограждение территории.
Работы по откопке котлована начнутся на этой неделе, а уже до конца года строительство планируется завершить.
Как мы рассказывали ранее, предыдущее депо в Кудрово, площадью 1073 кв. м и стоимость около 140 млн рублей, открылос в середине октября.
Его в январе 2018 года начала строить компания «Сетл Сити» на средства застройщиков южного Кудрово («Арсенал», «Полис», ЦДС, «Сетл Сити»), однако в конце прошлого года строительство остановилось из-за отсутствия финансирования со стороны участников проекта.
В январе 2019 года к строительству подключилась Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ), восстановившая финансирование работ.

После принятий законопроекта по борьбе с картелями «при участии в торгах нужно будет поставить «галочку», что вы не участник картеля и осознаёте всю ответственность за нарушение антимонопольного законодательства».
Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский в рамках состоявшейся XIV Всероссийской конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки — 2019».
Андрей Цариковский отметил, что картели на торгах «к сожалению, стали частью госзаказа».
«Торги ушли в электронную сферу, туда, где распределяется часть национального продукта, поэтому для усиления контроля был разработан законопроект по борьбе с картелями», - сообщил эксперт.
По его словам, законопроект предполагает более строгие наказания за антиконкурентных соглашения и вводит реестр участников картеля, напоминающий существующий реестр недобросовестных поставщиков.
«Санкций для этого списка, пока он работает в тестовом режиме, не будет, но дальше планируется не допускать участников картелей до торгов», - добавил он.

Определением судебной коллегии Ленинградского областного суда удовлетворен иск Всеволожского городского прокурора о признании здания торгового центра, расположенного в деревне Новое Девяткино.
Как сообщили в Прокуратуре Ленобласти, основанием для предъявления искового заявления послужили материалы надзорной проверки.
Эксперты установили, что «при строительстве объекта были грубо нарушены технические регламенты, требования действующего законодательства в области строительства и пожарной безопасности, а сам объект несет непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, имуществу физических и юридических лиц».
При этом суд первой инстанции в сносе здания отказал, после чего прокуратура подала апелляционное представление.
В результате суд разделил позицию прокуратуры, здание было признано самовольной постройкой, которую собственнику недвижимости (в ТЦ входят 13 нежилых помещений) теперь предстоит снести за свой счет.