За нанесение ущерба памятнику на бывшего собственника особняка Веге заведено уголовное дело


05.11.2019 12:18

Против ОАО «НПФ «Пигмент» возбуждено уголовное дело по ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия) в связи с нанесением ущерба зданию «Особняк Веге Г.И.» на Октябрьской набережной.


Этот трехэтажный особняк был построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге.

Ранее КГИОП неоднократно обращался в городскую прокуратуру, констатируя факты причинения ущерба памятнику вследствие длительного бездействия ОАО «НПФ «Пигмент», являвшегося собственником объекта с 2011 по 2017 год.

ОАО «НПФ «Пигмент» обязалось до ноября 2014 года выполнить работы по консервации, провести обследование технического состояния и до августа 2015 года представить на согласование в КГИОП проект, до августа 2017 года выполнить работы по ремонту и реставрации.

Однако сбственник к работам так и не приступил.

В 2018 году объект выкупило ООО «Сэтл Сити».

«Состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, местами – аварийное. Новому собственнику предстоит выполнить первоочередные противоаварийные работы, параллельно с этим провести и согласовать инженерное обследование технического состояния здания, в соответствии с выводами которого разработать проект реставрации здания и приспособления его для современного использования», - констатировали эксперты КГИОП.

Теперь бывшие владельцы здания представнут перед судом, а новому собственнику ему владельцу здания предстоит выполнить масштабные работы в соответствии с согласованной в сентябре проектной документацией.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.11.2019 11:15

ООО «Балтийский Химический Комплекс» (100% дочернее предприятие АО «РусГазДобыча») получит финансирование от ВЭБ на строительство крупного газохимического комплекса в районе Усть-Луги.


Параллельно «РусГазДобыча» подисала ряд других документов по проекту - соглашение с Китайской Национальной Химико-Инженерной Строительной Компанией №7, выступающей подрядчиком проектирования и строительства, а также лицензионное соглашение с компанией Lummus Technology (США) в области технологии производства и выделения олефинов.

Соглашение с китайским подрядчиком предусматривает выполнение всех работ по проектированию, инжинирингу и подготовке территории, для всех мощностей, производственных установок и вспомогательных объектов ГХК Усть-Луга, включая установки пиролиза и полимеризации, а также ОЗХ, ВЗИС и объекты логистики комплекса. Общая сумма ЕРС соглашения – 12 миллиардов евро.

Лицензионное соглашение с американской компанией подразумевает приобретение ООО «БХК» лицензионных прав на технологию производства этилена суммарным объемом (1 и 2 очереди) до 3 млн тонн в год (лицензионная мощность 2,8 млн тонн). Установки обеспечат сырье для производства полиэтилена на газохимическом омплексе.

Напомним, как мы сообщали ранее, проект реализуется в 2 очереди, ввод в эксплуатацию первой из них намечен на 4 квартал 2023 года, а завершить все строительство планируется в 2025 году.

«Запуск предприятия позволит нарастить российский экспорт СПГ, а также СУГ (на 30–40%). В стране существенно увеличится производство этана, который востребован отечественной промышленностью. На пике строительства комплекса будет задействовано свыше 25 тыс. специалистов, а на этапе эксплуатации планируется создать более 5 тыс. постоянных рабочих мест», - сообщили представители «РусГазДобычи».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.11.2019 10:19

ГУП «Петербургский метрополитен» готовит к вводу в эксплуатацию новый состав модели 81-722.1, который будет курсировать по 1 линии подземки.


«Новый состав с бортовым номером 22051-22052 станет последним, введенным в эксплуатацию в 2019 году, а в 2020 году, начиная с января, предприятие получит еще семь таких составов», - сообщается на официальной странице ГУП в Инстаграм.

Первые такие поезда, производств ОАО «Метровагонмаш», получившие название «Юбилейные» (в честь 60-летия Петербургского метрополитена) были введены в эксплуатацию три года назад, на сегодняшний день в городской подземке уже курсирует несколько десятков таких поездов в различных модификациях.

Ранее мы рассказывали, что руководство Петербургского метрополитена критически оценило инициативу Минтранса устанавливать в метро т. н. Фандоматы для сбора пустой тары.

Эту идею они назвали практически не реализуемой по жестким требованиям протоколов безопасности, не допускающих даже установку мусорных урн на станциях метро.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо