Суд отправил под стражу организатора фиктивных подрядов на реконструкцию аэропорта в Уфе


01.11.2019 14:09

Октябрьский районный суд принял решение о заключении под стражу в отношении Александра Подкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).


Как полагает следствие, обвиняемый, занимая должность зам. генерального директора АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект» в 2013-2014 гг организовалзаключение фиктивного договора субподряда с ООО «ТрансПроект СПб» на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений аэропортного комплекса Уфы.

Были подписали акты приема-передачи работ, после чего денежные средства в сумме 8 280 414 рублей были перечислены на расчетный счет ООО «ТрансПроект СПб», в то время, как фактические работы указанные в договорах  были выполнены сотрудниками АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект».

Второй фигурант этого дела — генеральный директор ООО «ТрансПроект СПб» Алексей Миронов, «признавший свою вину и активно сотрудничающий с органами предварительного следствия» решением суда в качестве меры пресечения был отправлен под домашний арест.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 13:25

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила тендеры на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга за счет средств бюджета на 2019-2021 годы.


Лот «Юго-Западные административные районы Санкт-Петербурга» выставлен на аукцион с начальной ценой 699 962 434 рублей, лот «Юго-Восточные административные районы» стартует с 589 636 147 рублей, «Северо-Западные административные районы» – с 328 821 704 рублей и «Северо-Восточные административные районы» – с 474 523 040 рублей.

Срок окончания подачи заявок назначен на 19 ноября.

Ранее мы рассказывали о состоявшемся тендере на разработку проектной документации по объекту «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна».

Как следует из документации, контракт на сумму 990,1 млн рублей получит единственный участник тендера - АО «Метрогипротранс».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 12:34

Депутаты Госдумы готовят поправки в законодательство, которые позволят решить проблему с получением ипотечных кредитов под залог объектов с выделенными детскими долями.


Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Как сообщил изданию депутат, инициаторами поправок стали банкиры.

Сегодня, чтобы семье с детьми получить ипотеку, требуется согласие органов опеки, которые, контролируя чтобы жилищные условия несовершеннолетних не ухудшались, в обязательном порядке требуют выделения доли детям в новом жилье. Это условие неприемлемо для банков, которые фактически теряют возможность распоряжаться такими квартирами в случае неисполнения заемщиков условий кредитования.

Одним из вариантов решения проблемы эксперты считают нотариальное обязательство родителей несовершеннолетних о выделении доли детям после погашения всех долгов по ипотеке.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо