С 1 ноября владельцев недвижимости начнут уведомлять о документах, заверенных их электронной подписью


31.10.2019 17:15

В России с 1 ноября согласно изменениям в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.


Как сообщил замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин, летом этого года ужесточили проведение действий с недвижимостью с помощью электронной подписи.

Теперь для проведения дистанционных сделок собственник должен выразить свое согласие в «традиционном» бумажном виде, предоставив заявление для внесения в ЕГРН соответствующей записи. Погасить такую запись можно с помощью аналогичного бумажного заявления через МФЦ или почтовое отправление.

Собственников недвижимости уведомят о поступлении в регистрирующий орган электронных документов для регистрации, благодаря чему они смогут своевременно выявить попытки незаконного присвоения их недвижимости. Уведомления будут направляться на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи.

Принятие поправок в закон о регистрации стало ответной реакцией на выявление нескольких фактов мошенничества, совершённых с применением электронных подписей.

«Сейчас разрабатываются предложения по доработке дополнительных механизмов аутентификации заявителей при получении электронных госуслуг. В частности, речь идет о биометрической идентификации граждан по лицу и голосу. Такие инструменты обеспечат дополнительную защиту от потенциальных рисков мошенничества», - сообщают представители ФКП.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2019 16:39

Комитет по транспорту сообщил, что завтра, 1 ноября, Горэлектротранс и «ЦНИИ СЭТ» представят результаты работы по созданию действующего макета трамвая (на базе трамвая ЛМ-68М) на водородных топливных элементах.


В рамках презентации специалисты расскажут о первом в России транспортном средстве на водороде и продемонстрируют его работу - «водородный трамвай», правда без пассажиров, проедет по Московскому проспекту до Московских ворот и обратно.

Как сообщили представители Комитета, проект по созданию такого трамвая был задуман в 2016 году на форуме SmartTransport и реализуется петербургским Горэлектротрансом совместно с филиалом «ЦНИИ СЭТ» ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

«Принципиально важно, что в основу проекта заложены собственные инженерно-конструкторские разработки петербургских инженеров, а его успешная реализация подтвердила позиции Петербурга как научно-технического центра страны», - отметили представители Комитета по транспорту.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2019 16:01

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») опубликовала прогноз, согласно которому до конца года интенсивность движения по трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» увеличится до 11,5 млн автомобилей, т. е. - вырастет в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.


«Столь взрывной рост количества проездов связан с открытием новых участков М-11 в Московской, Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. До конца 2019 года протяженность трассы станет почти на 200 км больше», - отмечают эксперты «Автодора».

В этом году запущено движение по 2-му участку (км 97-км 149), по 7-му участку (км 543- км 646). До конца ноября откроется движение по 8-му участку трассы. Но и на ранее действовавших участках М-11, по данным экспертов, трафик вырос в полтора раза.

Ранее мы рассказывали, что «Автодор» разработал проект тарифов проезда по М-11.

Цена проезда будет дифференцированной в зависимости от нескольких факторов: дня недели, участка трассы и наличия транспондера.

В среднем поездка обойдется в 1,3-2 тысячи рублей для легковых автомобилей, для машин 2-й категории (среднегабаритные автомобили выше 2 м) цена поездки без транспондера составит 2030 рублей, с транспондером –– 1521 рубль.

Водителям грузовиков и автобусов придется заплатить 2710 и 3980 рублей соответственно, или же 2106 и 3188 рублей при использовании транспондера.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо