ВТБ и Сбербанк кредитуют строительство бизнес-парка площадью 292 тыс. кв. м на 41,5 млрд рублей


31.10.2019 15:43

ВТБ и Сбербанк открыли кредитную линию группе компаний «Ви Холдинг» в размере 41,5 млрд руб для финансирования строительства самого крупного в России технологичного бизнес-парка класса «А» и объектов спортивной инфраструктуры общей площадью 292 тыс. кв. м.


Кредитная линия предоставлена сроком на 7 лет с возможностью пролонгации на 5 лет, доля участия каждого кредитора составляет 50%.

Как сообщили представители ВТБ, бизнес-парк станет деловым ядром масштабного проекта комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы площадью 65 га. Строительные работы здесь начались в октябре 2018 г.

Совокупная строительная площадь проекта с развитой деловой, жилой, социальной, спортивной инфраструктурой и благоустроенными общественными пространствами превысит 1 млн кв. м.

Ключевым инвестором (совместно с международным консорциумом инвесторов) и девелопером проекта выступает «Ви Холдинг» – международная инвестиционно-промышленная группа с российским капиталом, которая владеет и управляет активами в различных отраслях, реализует инвестиционные девелоперские проекты, управляет объектами недвижимости, занимается развитием металлургических, энергетических промышленных комплексов, а также добычей и переработкой полезных ископаемых. Реализацию проекта контролирует дочерняя компания ASTERUS.

«Данный проект является первой в России сделкой в формате синдицированного строительного кредита в секторе недвижимости. Бизнес-парк и спортивные объекты, которые появятся на территории бывшего аэропорта Тушино, будут соответствовать самым современным требованиям и станут центром притяжения не только для бизнеса, но и для жителей столицы. Мы уверены, что наше сотрудничество с одним из крупнейших девелоперов России по такому масштабному проекту придаст уверенности остальным участникам рынка и подтолкнёт их к реализации более амбициозных проектов», - заявил Роман Антощенков, заместитель руководителя Дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ.

«Данная сделка является крупнейшей по финансированию строительства коммерческой недвижимости на российском рынке синдицированного кредитования. Кредит предоставляется сроком на 7 лет с возможностью пролонгации на 5 лет. По завершении проекта в Москве появится современное городское пространство, комфортное для работы и отдыха. Благодаря гибкому и подходу и слаженной работе команд Сбербанка и ВТБ к структурированию сделки, удалось найти решение, позволяющее заложить прочный фундамент дальнейшего плодотворного сотрудничества с ГК «Ви Холдинг», - в свою очередь отметил Алексей Гренков, вице-президент, директор Департамента ключевых клиентов Сбербанка.

«Кредитная линия Сбербанка и ВТБ позволит существенно продвинуть проект в своей реализации. В данный момент строятся первые фазы бизнес-парка и жилого кластера, спортивные объекты, транспортная и инженерная инфраструктура. Помимо кредитной линии проект уже активно финансируется консорциумом международных инвесторов, в состав которого входят государственные суверенные фонды, в том числе Российский фонд прямых инвестиций, Российско-китайский инвестиционный фонд, а также фонд Саудовской Аравии и суверенные фонды Кувейта и Бахрейна. Совокупные инвестиции в проект, включая банковское финансирование, составят более 95 млрд рублей», - рассказал Павел Мащицкий, первый вице-президент группы компаний «Ви Холдинг».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2019 14:45

Губернатор Петербурга Александр Беглов в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания по вопросам городского бюджета сделал заявление, дающее понять, что Смольный готов на первых порах смягчить ожидаемую транспортную реформу.


От концепции реформы власти не отказываются, по словам губернатора, переход общественного транспорта на регулируемый тариф и интеграция железной дороги во внутригородские перевозки – главные проекты транспортной сферы в 2020 году.

Полный переход на регулируемый тариф, по мнению руководства города, отвечает долгосрочным интересам петербуржцев и будет способствовать повышению безопасности и комфорта перевозок.

«Но двигаться к цели необходимо аккуратно. Считаю возможным в переходный период одновременное существование маршрутов с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами», – заявил Александр Беглов.

Напомним, как мы сообщали ранее, в середине октября на сайте городской администрации был опубликован перечень регулярных пассажирских маршрутов, которые планируется изменить или вообще отменить в следующем году.

По идее Смольного, около 270 коммерческих маршрутов будут отменены, а вместо них в городе будет открыто 100 городских пассажирских маршрутов.

После этого с резкой критикой проекта выступил начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов.

По его словам, заключенное между регионами соглашением о межрегиональных маршрутах не позволяет в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть.

«Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», - заявил он.

Представители городского транспортного комитета опубликовали свой ответ на эти претензии.

«В реестре смежных межрегиональных маршрутов Санкт-Петербурга сохраняются все 85 «социальных» маршрутов, 34 «коммерческих» маршрута также будут максимально сохранены», - отмечалось в документе.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2019 14:27

Петродворцовый районный суд вынес решение по делу о произошедшем летом пожаре в Петергофе.


30 июня здесь сгорел региональный объект культурного наследия «Казарма» дворца Великого князя Михаила Николаевича, который в свою очередь входит в состав объекта федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)».

Правообладателем на праве оперативного управления этим зданием выступало ФГБУ «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Как отмечается в решении суда, было установлено, что в результате пожара в чердачном помещении была демонтирована часть крыши, сам чердак был залит водой, после чего помещения объекта пришли в неудовлетворительное состояние.

В частности, наблюдаются следы намокания и биопоражения, утрачены отделочные слои, имеются частичные утраты межэтажных перекрытий. Лицевые фасады объекта находятся также в крайне неудовлетворительном состоянии: выявлена деструкция штукатурного слоя, трещины, частичная утрата архитектурно-художественных элементов, фасад сильно загрязнен.

«Территория объекта не огорожена, доступ третьих лиц на объект не ограничен», - отмечается в решении суда.

За совершение правонарушения, предусмотренного Ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) суд назначил Агентству по управлению и использованию памятников штраф в размере 100 000 рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо