«Петербургский метрополитен»: платить пустой тарой за проезд в метро - небезопасно


30.10.2019 11:29

Такое мнение руководство ГУП «Петербургского метрополитена» распространила пресс-служба компании в ответ на инициативу Минтранса устанавливать в метро т. н. фандоматы.


Это автоматы, принимающие пластиковую (реже — стеклянную и металлическую) пустую тару, и зачисляющие соответствующие деньги на транспортную, или банковскую карту.

Ранее представители Минтранса сообщали, что этот проект (в качестве пилотного) разрабатывается для московской подземки совместно с профильными ведомствами, столичной мэрией, ОАО «РЖД» и региональными метрополитенами.

Однако представители «Петербургского метрополитена» считают эту идею практически не реализуемой по жестким требованиям протоколов безопасности, не допускающих даже установку мусорных урн на станциях метро.

«Урны исчезли в метрополитенах почти всех развитых стран. Сейчас лишь там, где используются бумажные проездные билеты, принято устанавливать небольшие контейнеры для их сбора. Во всех остальных случаях урны признаны объектами возможной террористической угрозы», - отмечали ранее представители метрополитена.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2019 10:46

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в период проведения осеннего месячника по благоустройству провела проверки выполнения работ по уборке внутриквартальных территорий в 18 районах города.


Как сообщили представители Инспекции, из 1 330 проверенных многоквартирных домов, нарушениями выявлены по 257 домам (19%), управляющим организациям которых выдано 39 предписаний.

В отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 40 административных дел.

Чаще всего нарушения выявлялись по таким видам работ как уборка территории дворов и проездов (6%), уборка газонов от мусора и листвы (10%) и установк урн - в 4% проверенных домовладений они отсутствуют либо содержатся в неудовлетворительном состоянии.

В числе лидеров по проведению месячника благоустройства специалисты Инспекции назвали Адмиралтейский, Кировский, Колпинский, Кронштадтский, Петроградский и Приморский районы.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2019 09:30

В январе-сентябре 2019 г. в Санкт-Петербурге на 24,9% снизился ввод жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Ленинградской области снижение составило 19,6%.


Такие данные публикует Росстат.

Всего, по данным экспертов ведомства, за 9 месяцев текущего года в России введено в эксплуатацию 638,9 тыс. квартир в многоквартирных и жилых домах, построенных населением (из них 636 тыс. – без учета квартир в жилых домах на участках для ведения садоводства), общей площадью 48,9 млн кв. метров (из них 48,6 млн кв. метров – без учета жилых домов на участках для ведения садоводства, что составило 106,9% к соответствующему периоду предыдущего года).

Наибольшие объемы жилищного строительства (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства) осуществлялись в Московской области, где введено 11,8% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом, Москве – 7,4%, Краснодарском крае – 5,9%, Ростовской области – 3,7%, Республике Татарстан – 3,6%, Ленобласти – 3,4%, Республике Башкортостан – 3,2%, Свердловской области – 2,4%, Воронежской области – 2,3%, Санкт-Петербурге – 2,2%, Новосибирской области – 2,1%, Нижегородской области – 2,0%.

Доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России – 51,7%; в Республике Алтай, Чеченской Республике, Забайкальском и Камчатском краях, Мурманской области – от 91,6% до 97,9%, в Еврейской автономной области – 100%.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо