ФСБ проводит обыски у подрядчиков строительства «Газпром Арены» по подозрению в мошенничестве


29.10.2019 13:59

Экономическая полиция и служба экономической безопасности ФСБ провела около 25 обысков у подрядчиков строительства «Газпром Арены», - сообщает «Фонтанка.Ру».


По данным источника, подрядные организации заподозрены в крупном мошенничестве, завышении стоимости поставок и выводе денег за рубеж.

Одним из фигурантов дела, возбужденного Следственным комитетом, стал генподрядчик систем безопасности на стадионе – ООО «Группа компаний «Охрана».

«Выборочный анализ закупочных цен на оборудование показал, что стоимость завышалась от 30% до 100%. Речь идет, в частности, о блокираторах радиовзрывателей и систем обнаружения. Кроме того, следствие не исключает факт поставки на стадион камер видеонаблюдения более низкого качества, чем предполагалось проектом», - сообщает издание.

Другая попавшая под проверку компания — ООО «П.С.П.-Колизей», которое поставляло светодиодные экраны и работало не напрямую с «Метростроем» как с генподрядчиком строительства, а с ГК «Охрана».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2019 12:37

В Выборгском районе завершаются работы по капитальному ремонту фасадов «немецких коттеджей» - домов послевоенной застройки.


Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд по объектам на Ярославском проспекте, проспекте Энгельса и улице Перфильева, в ходе которого был выявлен целый ряд недоработок и нарушений.

В частности, было отмечено, что подрядной организацией ООО «НордИнвест» просрочен график завершения работ.

Также было отмечено значительное число недостатков и плохое качество ремонта.

Основные претензии председатель Жилищного комитета предъявил к ремонту балконов, ступеней и лестниц (здесь выявлена разноуклонность, которая может приводить к образованию наледи), некачественному примыканию козырьков к фасаду заданий и т. д.

В результате к подрядчику будут применены штрафные санкции, как за срыв сроков выполнения работ, так и за их качество.

По словам главы Жилищного комитета, работы будут оплачены только после устранения всех замечаний, на что отведена одна неделя, после чего будет принято решение о возможности работы данного подрядчика на объектах капитального ремонта в дальнейшем.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2019 11:48

В Дружногорском городском поселении (Гатчинский район Ленобласти) на участке площадью 29,4 га ООО «Оптово-распределительный центр» построит крупный комплекс по переработке овощей и фруктов.


В состав комплекса, в который планируется инвестировать 4 млрд рублей, войдут четыре овощехранилища до 10 тысяч тонн, а также предприятия по переработке овощей и фруктов мощностью 7,6 тысяч тонн в год с производством желирующих компонентов, в том числе пектина, мощностью до 1 тысячи тонн в год.

Как сообщили в областном правительстве, глава региона Александ Дрозденко выпустил распоряжение о признании этого объекта масштабным инвестиционным проектом, что позволило инвестору арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов.

Согласно планам, выход производства на заявленную мощность состоится в 2024 году.

Инвестор сообщил, что уже достигнуты предварительные договоренности о поставках сырья: фруктов – из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей, овощей – из Ленинградской области и регионов Северо-Запада.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо