Компании «Союзпетрострой-Стандарт» примут участие в модернизации Череповецкого металлургического комбината


28.10.2019 17:44

Это направление сотрудничества было обсуждено на деловой встрече представителей «Союзпетрострой-Стандарта» со стратегическим партнером – металлургической компанией ПАО «Северсталь».


Как сообщили представители Ассоциации, эксперты «Северстали» осветили основной перечень требуемых работ, отдельно остановившись на ремонте основного здания заводоуправления Череповецкого металлургического комбината, а также подробно рассказали о тендерных процедурах в компании, специфике оплаты работ, вопросах согласования смет на работы и материалы и политике безопасности строительства.

Металлурги подчеркнули, что «Северсталь» заинтересована в первую очередь привлекать подрядные организации на долгий срок, для чего в ПАО работает программа «Надежный подрядчик».

Одной из ее возможностей является получение подрядными организациями статуса «базового» подрядчика ПАО «Северсталь», который дает право на значительные преференции в сроках оплаты выполненных работ и планировании портфеля заказов подрядной организации на 3-5 лет вперед.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2019 17:36

В началае 2022 года АФК «Система» планирует перестроиться офиса МТС на Итальянской улице (д. 8а) в 5-звездочную гостиницу.


Как сообщают «Ведомости», в новом объекте площадью 2700 кв. м, который расположится в 300 м от Невского проспекта и 500 м от Русского музея, будет всего 24 номера различной категории, ресторан и конференц-зал.

Cosmos Collection. В ней будет 24 номера различной категории, ресторан и конференц-зал. Открытие запланировано на начало 2022 года.

Отель, инвестиции в который эксперты оценивают в 300 миллионов рублей, будет работать под брендом Cosmos Hotel Group, который на сегодня объединяет 17 отелей более чем на 4000 номеров в России, Италии, Чехии и Намибии.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2019 17:14

Сегодня Фонд содействия строительству культовых объектов РПЦ в Петербурге представил эскизы памятного знака в честь первой петербургской церкви — Троице-Петровского собора.


Проект российского скульптора Павла Шевченко создан с ориентацией на первоначальный деревянный вариант храма, сохранившийся на рисунках. 

«Это великолепная возможность создать не просто макет, а увековечить облик настоящей петровской архитектуры, которая воплотила в себе суровый северный русский стиль и голландскую декоративность. Это будет образ, который отражает подъем души и всю русскую отвагу», - сообщил Павел Шевченко.

По словам скульптора, задача стоит непростая: важно, чтобы любой, кто увидит памятный знак, ощущал, будто находится рядом с этой церковью, понимал то значение, которое она имела для Петербурга и для основателя города Петра I.

«Предварительная работа над проектом уже началась и, надеюсь, будет завершена до конца следующего года. Памятный знак будет выполнен из бронзы и затонирован под дерево, потому как сам храм был деревянным», — рассказал Павел Шевченко.

Троице-Петровский собор, подаривший название Троицкой площади, был построен Петром I в 1709-1711 гг. В начале XVIII века он был основным в городе: в нем проходили главные молебны, а Петр принимал титул императора. У главного храма Петербурга оказалась весьма непростая судьба. За 230 лет собор несколько раз страдал в результате пожаров и неоднократно перестраивался. 

В 1913 году уже несколько раз перестроенный храм снова сгорел, и после семья императора Николая II планировала создать на его месте крупнейший собор в России, который смог бы вместить 16 тыс. человек. Однако этим планам не суждено было сбыться. В 1920-х годах собор восстановили под руководством архитектора Евгения Катонина как исторический памятник в том виде, в каком он был до пожара 1913 года. Но уже в 1933 году по решению Облисполкома снесли. 

Старинный собор стоял на том месте, где сейчас находится проезд от ул. Куйбышева к Петровской набережной вдоль здания ЛенНИИпроекта и Дома Политкаторжан. Его фундамент признан объектом культурного наследия.

По словам представителя Фонда содействия строительству культовых объектов РПЦ в Санкт-Петербурге Филиппа Грибанова, поступали и предложения о полном воссоздании собора, но это «невозможно с технической точки зрения и нецелесообразно с точки зрения сохранения городской среды».

Однако, по мнению эксперта, увековечить это историческое место просто необходимо — именно здесь основатель Петербурга Петр I принимал титул императора.

«К сожалению, не многие знают о том, что такой храм существовал и о его значении для нашего города. Установка памятного знака позволит заполнить этот пробел», — отметил Филипп Грибанов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо