На завершение долгостроев в следующем году бюджет добавит 21 млрд рублей


24.10.2019 14:41

Об этом сообщил зампред Правительства РФ Виталий Мутко в Нижнем Новгороде на церемонии вручения ключей дольщиками проблемного ЖК «Новинки Smart City».


По словам Виталия Мутко, в этом году на решение проблем пострадавших участников долевого строительства федеральный бюджет уже выделил 16 млрд, но этой суммы недостаточно — долгострои предстоит завершать в в 39 субъектах РФ.

В частности, в следующем году бюджетное финансирование через Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства будет направлено на достройку четырех домов СУ-155 и ЖК Urban Group.

Ранее мы рассказывали, что в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства на сегодняшний день, по версии разных источников, не поступило от 8,3 млрд. руб. до 54 млрд рублей, которые должны были перечислить страховые компании.

Для мониторинга сложившейся ситуации и окончательного урегулирования вопроса депутаты Госдумы создали рабочую группу, которую возглавила вице-спикер Ирина Яровая.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2019 13:34

Завершено строительство проблемного объекта ООО «Норманн-Юг» - ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, ключи от квартир в котором дольщики ждут более трех лет.


Как сообщили Комитете по строительству Санкт-Петербурга, Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного корпуса ЖК (Колпинский район, поселок Металлострой, Садовая ул., корпус 28-Б) на 657 квартир общей площадью 24 460 кв. м.

Согласно обязательствам, застройщик должен был сдать объект еще в 2016-м, однако именно в этом году у группы «Норманн» начались серьезные проблемы, было объявлено о переносе сроков ввода нескольких ЖК, против компании в суды подан целый ряд исков, а в 2019 году генеральный директор Владимир Смирнов отправился под арест по обвинению в мошенничестве.

В марте 2019 года обязательства по достройке объекта взяла на себя ГК E3 Group, и подрядчик — компания «СпецСтрой» — приступила к завершению строительства.

По данным АСН-инфо, стоимость выполненных работ по достройке объекта оценивается более чем в 130 млн. рублей, без учета долгов «Норманн» перед ресурсоснабжающими организациями.

Ввод объекта в эксплуатацию, по информации Комитета по строительству, ожидается уже в следующем месяце.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2019 12:00

ООО «ДРБ Рус» (входит в южнокорейскую компанию DRB) построит в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти завод по производству автокомпонентов для петербургского завода Hyundai.


 

Как сообщает «Ъ», летом этого года под создание нового предприятия была выкуплена площадка Невского керамического завода, площадью 4,5 га.

Реконструкция производственных площадей будет вестись в несколько этапов — первый планируется завершить весной следующего года.

Мощность нового производства составит около 250 тыс. машинокомплектов в год. Здесь будет организован выпуск уплотнителей для салона, фар, стекол, люков, багажников, дверей и капотов.

«Решение о запуске завода связано с ужесточением требований к локализации со стороны государства, планами Hyundai по развитию в регионе. Кроме того, с ослаблением рубля производство в России стало более рентабельным»,— цитирует «Ъ» гендиректора ООО «Строй-Технология» (управляющая компания проекта) Алексея Мильчевского.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце прошлого года инвестиционный контракт о расширении производства подписали врио губернатора Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

Согласно договоренностям, до конца 2027 года компания планирует создать рядом с действующим производством новое — по выпуску двигателей. В этот проект планируется инвестировать более 12,7 млрд рублей.

10 октября текущего года вице-губернатор Евгений Елин провел рабочую встречу с представителями Hyundai WIA, на которой были подтверждены достигнутые договоренности.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо