Корейский инвестор построит в Ленобласти завод запчастей для Hyundai за 700 млн рублей


24.10.2019 12:00

ООО «ДРБ Рус» (входит в южнокорейскую компанию DRB) построит в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти завод по производству автокомпонентов для петербургского завода Hyundai.


 

Как сообщает «Ъ», летом этого года под создание нового предприятия была выкуплена площадка Невского керамического завода, площадью 4,5 га.

Реконструкция производственных площадей будет вестись в несколько этапов — первый планируется завершить весной следующего года.

Мощность нового производства составит около 250 тыс. машинокомплектов в год. Здесь будет организован выпуск уплотнителей для салона, фар, стекол, люков, багажников, дверей и капотов.

«Решение о запуске завода связано с ужесточением требований к локализации со стороны государства, планами Hyundai по развитию в регионе. Кроме того, с ослаблением рубля производство в России стало более рентабельным»,— цитирует «Ъ» гендиректора ООО «Строй-Технология» (управляющая компания проекта) Алексея Мильчевского.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце прошлого года инвестиционный контракт о расширении производства подписали врио губернатора Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

Согласно договоренностям, до конца 2027 года компания планирует создать рядом с действующим производством новое — по выпуску двигателей. В этот проект планируется инвестировать более 12,7 млрд рублей.

10 октября текущего года вице-губернатор Евгений Елин провел рабочую встречу с представителями Hyundai WIA, на которой были подтверждены достигнутые договоренности.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2019 10:53

Такую идею высказал губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район на завод АО «КСИЛ», который занимается производством оборудования для детских площадок.


АО «КСИЛ» ведет свою историю с 1970 года, когда были основаны Производственные мастерские Управления садово-паркового хозяйства по изготовлению малых архитектурных форм для Ленинграда.

В течение последнего десятилетия компания провела комплексную программу технического перевооружения и сегодня ее база размещается на территории 12 га, где расположены 45 тыс. кв м площадей. С предприятием сотрудничают более 40 дистрибьютеров по всей России, ЕАЭС, Европе и Марокко.

Губернатору, в частности, продемонстрировали элементы детских площадок, оформленных в виде Кремлевских курантов и шпиля Петропавловского собора.

После этого Александр Дрозденко заявил о решении заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде региональных достопримечательностей и начать их установку уже в 2020 году.

«Детские площадки в виде знаковых культурных объектов Ленинградской области — например, в виде башен Приоратского дворца, Выборгского замка или колокольни Тихвинского монастыря, — отличная идея, мы берем ее на вооружение.  О создании таких проектов уже договорились с руководством завода», — сообщил Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2019 09:50

В трех ЖК группы «КВС» - «Новое Сертолово», «Линкор» и «Gusi-Лебеди» - организован раздельный сбор мусора.


Как сообщили представители девелопера, входящая в Группу обслуживающая организация УК «КВС-Сервис» установила на территориях комплексов 12 специализированных площадок с контейнерами по сбору пластика и макулатуры.

Проект планируется продолжать — сейчас ведутся переговоры по вывозу сортированного мусора из квартала «Ясно.Янино».

«Мы рады, что таким простым решением, как установка контейнеров, нам удалось сформировать у многих жителей полезную привычку. Они могут гордиться собой, а мы гордимся ими. Пока мы сортируем только два вида сырья: пластик и бумагу, но стремимся развивать направление разумного потребления и переработки», – заявил Вадим Ушаков, генеральный директор управляющей компании «КВС-Сервис».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо