Рядом с детской спортшколой Ленобласти обнаружили техногенную свалку возрастом в 1,5 века


24.10.2019 09:30

Незаконная свалка отходов повышенного класса опасности расположена в непосредственной близости от детской спортивной школы в поселке имени Морозова Всеволожского района Ленобласти.


Об этом заявило Ленинградское отделение ОНФ по факту проведения совместного рейда со специалистами Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

В ходе проверки была обнаружена свалка техногенных отходов – огарка обжига серного колчедана.

«Предыстория образования места хранения техногенных отходов такова: в конце 19-го столетия на этом месте было создано предприятие по производству серной кислоты для нужд Шлиссельбургского порохового завода. Предприятие работало вплоть до 1965 г., а отходы производства складировались именно на этом месте. То есть данной свалке уже почти полтора века», - говорит модератор тематической площадки «Экология» Денис Сальников.

Региональной целевой программой «Охрана окружающей среды Ленинградской области на 2004-2006 гг.» был предусмотрен комплекс мероприятий по проведению утилизации отвалов огарка серного колчедана, на что выделили 1,69 млн рублей из бюджета.

«К сожалению, реализация проекта до настоящего времени не началась, судьба технической документации, на разработку которой были затрачены бюджетные средства, также неизвестна. Мы намерены обратиться в профильный комитет правительства Ленобласти, чтобы уточнить планы по утилизации отвалов огарка серного колчедана», - сообщил Денис Сальников.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2019 17:53

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил о расторжении с 18 октября 2019 года госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.


 

Как сообщили представители Комитета, причиной принятия такого решения послужило ненадлежащие исполнение подрядчиком обязательств по контрактам.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», - говорится в заявлении КРТИ.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце сентября по материалам, направленным прокурором Центрального района Санкт-Петербурга, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) сотрудникам строительной компании ЗАО «Пилон».

До этого виновные лица неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению прокурора к административной ответственности был привлечен генеральный директор ЗАО «Пилон».

Сумма контракта на реконструкцию Гореловского путепровода составила 897,641 млн рублей. По данному объекту выполнено и оплачено подрядчику работ на сумму 510 млн рублей. Степень готовности Гореловского путепровода составляет 57%.

Стоимость реконструкции Лиговского путепровода оценивается в 3,609 млрд рублей. Всего выполнено и оплачено работ на сумму – 279,296 млн рублей. Степень готовности Лиговского путепровода - 8%.

В связи с расторжением контрактов теперь КРТИ до конца декабря 2019 года планирует проведение конкурсных процедур по определению новой подрядной организации для завершения работ на объектах.

«Понимая значимость объектов для жителей юго-западной части Санкт-Петербурга, КРТИ приложит максимум усилий, чтобы завершить реконструкцию путепроводов в кратчайшие сроки», - отмечается в сообщении ведомства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2019 17:42

Депутаты Ленинградской области приняли в 3 чтении поправки в закон об областном бюджете на 2019-2021 годы.


 

Одной из основных расходных статей, претерпевших изменения, стало финансирование фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Его решено увеличить с 300 до 800 млн рублей.

Также дополнительные 380 млн выделены на строительство и реконструкцию детских садов в Мурино, Кудрово, Новом Девяткино и Сертолово.

На строительство объектов сферы образования и приобретение квартир детям-сиротам добавили 945,3 млн рублей.

Комитет по здравоохранению получил дополнительные 879,8 млн рублей на оплату фонда ОМС, капитальный ремонт больниц и поликлиник, а также на приобретение машин скорой помощи.

А финансирование строительства виадука во Всеволожске, мостов через реки Свирь и Волхов увеличится на 566, 7 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо