Сбербанк передумал продавать права требования к «Терра Нова»


22.10.2019 11:25

Намеченные на 1 ноября торги по продаже прав требований ПАО «Сбербанк» к владельцу намывных территорий на Васильевском острове АО «Терра Нова» не состоятся — банк изменил свои планы.


Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на письмо Сбербанка в адрес Российского аукционного дома.

Как мы рассказывали ранее, о намерениях реализовать с площадки РАД права требования по кредитам Сбербанка, в которых залогом выступает 237,7 га намывных территорий на В.О., было объявлено летом этого года.

Единым лотом планировалось выставить права требований по нескольким кредитными линиям. Долги «Терра Нова» превышают 4,5 млрд – включая задолженности по уплате процентов, штрафы за несвоевременную уплату и проч. Также в состав лота входит 100-процентный пакет акций компании DISERION LTD, принадлежащих компании ООО «COLLATERAL MANAGEMANT LIMITED» стоимостью 76 тыс. евро.

«Намыв – один из самых масштабных проектов в Санкт-Петербурге за последние годы. Ввиду дефицита земли под жилую застройку на Васильевском острове и в целом в городе участки на намыве пользуются спросом среди девелоперов. Безусловно, появление на рынке прав требований по кредитам с таким обеспечением вызовет высокий интерес среди крупных инвесторов», – заявила тогда руководитель департамента РАД по работе с заложенным и непрофильным имуществом банков Ольга Желудкова.

По мнению экспертов «Ъ», торги могли отменить из-за появления покупателя, готового приобрести активы напрямую по более высокой цене, или е с обнаружением Сбербанком рисков продажи активов, способных ухудшить позицию банка как кредитора.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2019 10:42

Первый скоростной электропоезд «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Кузнечное с остановками на станциях Девяткино, Токсово, 69 км, Сосново, Лосево, Громово и Приозерск, отправится с Финлянского вокзала 25 октября.


Как сообщили представители АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», этот маршрут для них станет одиннадцатым по счету, где эксплуатируются «Ласточки».

Первые такие поезда начали курсировать по маршруту Санкт-Петербург – Выборг, позже они стали ходить в Великий Новгород, Волховстрой, Зеленогорск, Калище, Каннельярви, Луги, Мельничный Ручей, Ораниенбаум и Тосно.

14 октября компания объявила о 10-миллионном пассажире, перевезенном «Ласточками».

В Кузнечное поезда будут ходить составностью семь вагонов.

Абонементные билеты, оформленные предварительно до 25 октября по маршруту Санкт-Петербург-Главный – Кузнечное (для проезда в поездах категории «Стандарт»), будут действительны для проезда в электропоездах «Ласточка» до окончания срока их действия.

Разовые проездные документы без признака «Ласточка», оформленные предварительно до 25 октября на даты после 25 октября, будут также действительны для проезда в пригородных электропоездах «Ласточка» до 3 ноября 2019 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2019 10:10

Об этом, в частности, заявил губернатор Александр Беглов на встрече с генеральным директором венгерской авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади.


«Сегодня в Пулково работает более 70 международных и российских авиакомпаний, выполняются полёты по 150 направлениям. Годовой пассажиропоток составляет 18 млн человек, а к 2025 году мы планируем принимать 35 млн пассажиров ежегодно», – отметил он.

На встрече губернатор подтвердил планы по важнейшему для городских авиаперевозок нововведению — предоставлению иностранным перевозчикам 7-й степени свободы воздушного пространства.

Напомним, как мы сообщали ранее, что впервые эта идея была официально озвучена в сентябре на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербургского транспортного узла, прошедшим под руководством зампреда Правительства РФ Максима Акимова.

Тогда генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев сообщил, что общий потенциальный пассажиропоток между Петербургом и городами в других странах оценивается практически в 6 миллионов пассажиров и введение «7-й свободы воздуха» (право для перевозчиков осуществлять рейсы между двумя странами без посадки в стране регистрации компании) является стратегическим вопросом.

В свою очередь директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова заявила, что ведомство готово допустить иностранных перевозчиков на ряд направлений, несмотря на то, что «для России 7-я свобода воздуха – это беспрецедентное решение».

По итогам встречи с Александром Бегловым Джозеф Варади поблагодарил губернатора за поддержку, а также сообщил, что авиакомпания уже запустила новый маршрут Санкт-Петербург – Лондон, а также намерена создать в Пулково свою базу и увеличить количество воздушных судов на рейсах в Россию.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо