Александр Беглов: После вывода грузового транспорта из Колпино город задышит


21.10.2019 12:04

«Мы будем поддерживать таких подрядчиков, которые держат свое слово и досрочно завершают важные для города объекты. Такими темпами мы в ближайшем будущем сможем вывести весь грузовой транспорт из Колпино, и город задышит», - заявил губернатор Александр Беглов в ходе инспекционного объезда Колпинского района.


В числе прочих объектов губернатор проинспектировал ход реконструкции Оборонной улицы.

Губернатор не впервые проявляет внимание к данному объекту: впервые Александр Беглов был здесь летом текущего года.

Тогда председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин сообщил, что объект планируется ввести в строй досрочно: по плану окончание работ намечено на май 2020 года, но подрядная организация идет с опережением графика на полгода.

Этот проект для жителей Колпинского района можно считать стратегическим - после ввода путепровода в строй Колпино можно будет объезжать с южной стороны, не въезжая в центр города, где сейчас практически постоянно образуются огромные пробки. Новая развязка обеспечит беспрепятственную связь Петрозаводского и Московского шоссе. 

Также ввод в эксплуатацию Оборонной улицы снимет с перегруженных участков Колпино существенную часть автомобильных потоков, пересекающих жд пути и заметно облегчит маршруты водителям транзитного транспорта, едущего в направлении Петербург — Колпино.

Общая протяженность реконструируемого участка составляет 4,7 км, длина путепровода — 334 метра, стоимость работ — 4,3 млрд рублей.

Подрядчики подтвердили Александру Беглову готовность завершить работы и запустить движение на путепроводе досрочно — к 1 декабря.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2019 11:49

Первая лекция по программе «Управление проектированием промышленных объектов капитального строительства и строительный инжиниринг» прошла в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.


Как сообщили представители университета, подготовка студентов по данному направлению, это совместный проект с НИПИГАЗ - ведущей российской компанией по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

В рамках проекта студентов последнего курса магистратуры будут готовить к старту карьеры в области инжиниринга и реализации крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовых и нефтехимических отраслях. Продолжительность обучения составляет семь месяцев, количество слушателей – 40 человек.

Выпускники получат компетенции, необходимые для работы в инжиниринговой отрасли, лучшие из них будут приглашены на работу в НИПИГАЗ.

«Рынок испытывает дефицит молодых специалистов, готовых для старта работы в управлении проектированием, поставками и строительством крупных инвестиционных проектов. По этой причине НИПИГАЗ как лидер отрасли запускает образовательные программы в вузах нашей страны, направленные на восполнение дефицита молодых профессионалов», – заявил Руслан БЕРКУТОВ, директор по управлению проектами НИПИГАЗ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2019 11:20

Два тендера Центра организации дорожного движения Башкортастана на поставку в республику видеокамер для фиксации дорожно-транспортной ситуации выиграло ООО «Гранд» из Санкт-Петербурга.


Как сообщил РБК, осенью по требованию УФАС были отменены результаты прошлого тендера, который выиграла эта же компания. Но на повторных торгах ООО «Гранд» снова стало победителем.

Согласно госконтрактам, 32 комплекта систем автоматической фиксации транспортных нарушений, стоимостью 114,39 млн рублей, будет установлено на региональных дорогах Башкирии, и еще 30 комплектов систем автофиксации, стоимостью 108,48 млн рублей, расположатся на дорогах Уфы.

Ранее мы рассказывали, что в самом Санкт-Петербурге победителем объявленного Комитетом по информатизации конкурса на установку 2 тысяч камер видеонаблюдения, стоимостью почти 500 млн рублей, стал «Ростелеком».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо