Петербургское ООО «Гранд» выиграла тендеры на 222 млн рублей на поставку видеокамер в Башкирию


21.10.2019 11:20

Два тендера Центра организации дорожного движения Башкортастана на поставку в республику видеокамер для фиксации дорожно-транспортной ситуации выиграло ООО «Гранд» из Санкт-Петербурга.


Как сообщил РБК, осенью по требованию УФАС были отменены результаты прошлого тендера, который выиграла эта же компания. Но на повторных торгах ООО «Гранд» снова стало победителем.

Согласно госконтрактам, 32 комплекта систем автоматической фиксации транспортных нарушений, стоимостью 114,39 млн рублей, будет установлено на региональных дорогах Башкирии, и еще 30 комплектов систем автофиксации, стоимостью 108,48 млн рублей, расположатся на дорогах Уфы.

Ранее мы рассказывали, что в самом Санкт-Петербурге победителем объявленного Комитетом по информатизации конкурса на установку 2 тысяч камер видеонаблюдения, стоимостью почти 500 млн рублей, стал «Ростелеком».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2019 10:14

Такие данные огласил замначальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Павел Брюхов на научно-практическом семинаре, состоявшемся в рамках выставки «Дорога 2019».


По словам эксперта, в рамках исполнения поручения министра транспорта Евгения Дитриха подведомственные Росавтодору региональные организации сформировали перечень мостовых сооружений и программы дорожных работ. 

«Имеются сооружения, где обеспечить комплексный визуальный или инструментальный осмотр не представляется возможным и требуется применение новых технологий, позволяющих комплексно произвести оценку технического состояния искусственных сооружений», - отметил Павел Брюхов. 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2019 09:30

Два российских парка – ООПТ лесопарк «Лебяжье» в Казани и парк «Краснодар» получили награды в номинации Eurasian Park Awards международной премии International Large Urban Parks Awards.


Золотым призером премии стал парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро досталось новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию разделили два парка – Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

«Парк в Краснодаре – один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город. А в рамках создания казанского парка «Лебяжье» возродили озеро, исчезнувшее было 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России», – рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии вручения премии.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо