Два российских проекта вошли в число призеров международной премии International Large Urban Parks Awards


21.10.2019 09:30

Два российских парка – ООПТ лесопарк «Лебяжье» в Казани и парк «Краснодар» получили награды в номинации Eurasian Park Awards международной премии International Large Urban Parks Awards.


Золотым призером премии стал парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро досталось новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию разделили два парка – Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

«Парк в Краснодаре – один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город. А в рамках создания казанского парка «Лебяжье» возродили озеро, исчезнувшее было 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России», – рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии вручения премии.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2019 18:01

В деревне Лужицы Кингисеппского района Ленобласти состоялся торжественный ввод в эксплуатацию автоматизированной подстанции 110 кВ «Куземкино».


Новый энергоисточник, построенный компанией «Россети Ленэнерго», является частью реализации стратегического национального проекта по строительству компрессорной станции «Славянская» и «Северного потока-2».

Как сообщили представители областной администрации, подстанция и создание внешней схемы электроснабжения позволят обеспечить технологическое присоединение объектов газовой инфраструктуры к электрическим сетям.

«В ближайшие 5-7 лет Кингисеппский район получит триллион инвестиций. Здесь строятся крупнейшие портовые комплексы, современнейшая трубопроводная система «Северный поток-2», здесь появится газохимический комплекс компании «Русхимальянс», новые терминалы, здесь идет строительство «Северный поток-2». Но мы понимаем, что для инвестиций нужны инженерные коммуникации. Подстанция, которую мы сегодня запускаем, обеспечит работу конечной точки газопровода — КС «Славянская», и оставшийся резерв позволит решать задачи — и социальные и экономические — Усть-Лужского поселения», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2019 17:48

Эксперты ежегодного независимого конкурса «Доверие потребителя», Генеральным профессиональным партнером которого выступает газета «Строительный Еженедельник», оценили еще два объекта, вышедших в финал.


Ими стали ЖК «Новое Горелово», застройщиком которого выступает компания «Ленрусстрой», и ЖК NEWPITER компании «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР строится в гп. Новоселье Ленобласти на границе с Санкт-Петербургом. На сегодняшний день в квартале уже построено 7 домов, в них проживает около трех тысяч человек. Запущен первый детский сад, в стадии строительства находятся 3 дома и общеобразовательная школа на 550 учащихся.

«Новое Горелово», фотоотчет с объезда которого мы сегодня представляем, это новый город-сателлит на юге от Петербурга, предполагающий возведение жилья примерно для примерно 14 тыс. человек.

Сдача комплекса проходит поэтапно, окончание всего строительства намечено на 2025 г.  Проектом «ЛенРусСтрой» предусмотрено возведение 294 тыс. кв. м недвижимости, в том числе площади под коммерческие и социальные объекты.

Напомним, 30 сентября завершилось интернет-голосование в 11-ти номинациях XII конкурса «Доверие потребителя». Голосование проходило с 14 мая на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте bsn.ru, Большого Сервера Недвижимости.

В результате Оргкомитетом было принято свыше 11 000 голосов, которые были отданы за 179 участников.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо