«Главстрой СПб» открыл новые участки двух проспектов в ЖК «Юнтолово»


18.10.2019 16:01

Два новых участка улично-дорожной сети — продолжения Юнтоловского и Гладышевского проспектов — введены в эксплуатацию девелопером ЖК «Юнтолово», компанией «Главстрой Санкт-Петербург».


Как сообщили представители компании, общая протяженность двух новых участков дорог, которые обеспечивают проезд к корпусам четвертой и пятой очередей ЖК, превышает 2 км.

«Первый участок длиной 323 метра стал продолжением Юнтоловского проспекта от Гладышевского проспекта до восточных границ жилых кварталов четвертой очереди ЖК «Юнтолово». Второй участок протяженностью 217 метров — продолжение Гладышевского проспекта до северных границ новых кварталов», — пояснили в «Главстрой СПб».

Четырехполосные участки дорог оснащены светофорами, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2019 15:16

В Ленобласти подвели итоги ежегодного регионального конкурса на лучший двор и лучший подъезд, который региональные комитеты по ЖКХ и жилнадзору проводят среди управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК области.


«Это конкурс для людей с активной жизненной позицией, для тех, кто хочет сделать красивее свою жизнь и окружающих людей. Именно такие проекты мы отмечаем и ставим в пример», — заявил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков.

По итогам конкурса этого года звания «Лучший подъезд» удостоился первый подъезд в доме №8 по улице Хохлова в Гатчине, который обслуживает управляющая компания «Город».

А лучшим двором, по мнению конкурсной комиссии, признан двор дома №1 корп.1 по улице Шинников во Всеволожске. Его территория находится в ведении ТСЖ «Хаккапелиитта Вилладж».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2019 14:44

Правительство РФ распоряжением от 17 октября передало в собственность Санкт-Петербурга федеральные объекты, расположенные на территории бывшей промплощадки «Горская».


В последней четверти прошлого века эта промплощадка была создана для строительства комплекса защитных сооружений от наводнений. Сегодня большая часть «Горской» находится в неудовлетворительном состоянии, здесь расположено несколько десятков по большей части заброшенных объектов (от складов до старых производственных помещений), а также множество стихийных свалок мусора. Но участок вошел в перечень пилотных для комплексного устойчивого развития территорий.

Впервые проект редевелопмента территории Смольный представил в рамках Петербургского международного экономического форума. Всего планировалось провести редевелопмент 237 га в Лисьем Носу и создать город-спутник. Стоимость проекта оценивалась в 116 млрд рублей. Варианты взаимодействия с инвесторами могут быть любыми, в том числе схема ГЧП.

Концепция подразумевала передать  не более 30% объектов капитального строительства в границах проекта под коммерческие объекты – например, предполагается тематический парк развлечений, офисные и торговые центры, интерактивный музейно-выставочный комплекс, концертно-театральный зал. Отдельно рассматривалась идея создания яхт-клуба с собственной бухтой, также планировалось благоустройство набережных, подводный ресторан, теннисные корты, дайвинг-центр и горнолыжный спуск.

Кроме того, на территории планировалось организовать экологический кластер единый диспетчерский центр городских аварийных служб; учебно-тренировочный центр по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов; научно-исследовательский и просветительский центры; институт проблем Балтийского моря; реабилитационный комплекс для временного содержания диких животных; стоянки судов природоохранного флота города с необходимой ремонтной и судостроительной базой; территорий для тестирования и производства самых современных видов техники и оборудования экологической направленности; особо охраняемая природная территория регионального значения «Лисий нос»; визит-центр ООПТ Санкт-Петербурга с необходимыми научно-исследовательскими мощностями. На первом этапе планировалось инвестировать в экологическую инфраструктуру не менее 1 млн евро.

Еще часть территории планировалось отдать под особо охраняемую природную зону.

По новому замыслу, территорию бывшей стройплощадки (площадью 170 га) планируется превратить в масштабный туристический кластер.

В частности, здесь расположатся образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, яхт-клуб международного класса на несколько сотен судов, «исторический парк реконструкции по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу», спортивные центры, круглогодичный горнолыжный спуск, гостиницы, торговые зоны и многое другое.

На территории даже запланирована внутренняя кольцевая железнодорожная линия.

«Горская» – это самая перспективная территория для создания новых беспрецедентных туристических возможностей нашего города», - говорит вице-губернатор Петербурга Олег Марков.

Согласно предварительным расчетам общая площадь объектов строительства составит 700-900 тыс. кв. м, а объем инвестиций превысит 50 млрд руб.

Как сообщили представители городской администрации, уже разработан проект ликвидации свалок в «Горской», следующий шаг – избавление территории от захламления.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо