Госэконадзор провел рейды в Девяткино, Мурино и Колтушах


17.10.2019 16:29

Во Всеволожском районе Ленобласти прошли первые совместные рейды инспекторов Комитета государственного экологического надзора и представителей общественной организации «Молодёжка ОНФ».


Рейды направились в поселения, вызывавшие наиболее частые жалобы жителей Всеволожского района на резкий запах гари от несанкционированного сжиганя мусора.

«Патрулирование Нового Девяткино и Колтушей прошло спокойно, в Мурино участники рейда зафиксировали факт несанкционированного сжигания мусора. Лица, осуществлявшие противоправную деятельность, скрылись с места происшествия. В настоящее время специалисты госэконадзора устанавливают собственника земельного участка, где производилось сжигание», - сообщили представители областного правительства.

По результатам рейда было принято решение продолжить совместную работу по мониторингу соблюдения природоохранного законодательства.

Ранее мы рассказывали, что согласно опросу портала недвижимости Domofond.ru, в первую десятку российских городов по состоянию экологии вошел Всеволожск в Ленинградской области.

В ходе исследования были опрошены более 90 тыс. человек. Средняя оценка жителей за экологию своего города - 6,6 балла в системе оценки от 1 до 10.

 

Справка:

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области является отраслевым органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Желающие сообщить о фактах нарушения природоохранного законодательства на территории региона могут обращаться по телефонам "Зеленой линии": +7(921) 908-50-86 (Пн-Пт с 09:00 до 18:00) или +7(812)611-40-32 (круглосуточно, в режиме голосовой почты).

Движение «Молодёжка ОНФ» активно занимается природоохранной тематикой, некоторые участники имеют удостоверения общественных экологических инспекторов и могут помочь в координации экодружин на своих территориях.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.10.2019 15:38

Об этом, в частности, вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов заявил на встрече с представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциации.


По словам чиновника, возможности предоставлять инвесторам налоговые льготы у региональных властей все меньше, и некоторые проекты даже пришлось «поставить на паузу».

Поэтому необходимо внедрение новых инструментов поддержки, в числе которых - инвестиционный налоговый вычет и возможность предоставления инвестору земельных участков при реализации проектов ГЧП.

По словам Эдуарда Батанова, в настоящее время органы исполнительной власти прорабатывают возможности введения, параметры налогового вычета и категории налогоплательщиков, которые смогут его получить. 

А вот предоставление земельных участков при реализации проектов ГЧП уже одобрено петербургским Законодательным собранием.

По мнению вице-губернатора, это поможет ускорить реализацию ряда городских проектов, в частности - реконструкцию Апраксина двора.

Напомним, ранее сообщалось, что «Главстрой-СПб специализированный застройщик» разработал эскиз реновации восьми корпусов Апраксина двора в объединенный театральный кластер.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.10.2019 15:11

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому некоторые категории жителей населенных пунктов, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.


В частности право на единовременную денежную выплату в 6 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии и семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

Тем же распоряжением в два раза увеличена сумма компенсации на приобретение цифровых приставок к телевизорам, выпущенным до 2012 года — теперь и она составляет 6 тысяч рублей.

«За получением выплаты можно до конца текущего года обратиться в районный центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы «Почтой России», - сообщили в правительстве Ленобласти.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо