Петербург занял 29 место в рейтинге оценки жителями качества дорог и парковок


15.10.2019 13:10

Такие данные приводят аналитики портала недвижимости Domofond.ru, которые опросили более 90 тысяч человек, чтобы выяснить, как россияне оценивают качество дорог и доступность парковок в своих населенных пунктах.


Как отметили эксперты, по сравнению с прошлым годом в большинстве городов оценки снизились. Сильнее всего — в Орске Оренбургской области (-1,7 балла), а максимальный рост показал подмосковный Ногинск – на 1,3 балла за год.

Средняя по России оценка качества дорог и доступности парковок составила 4,5 балла.

Лидер рейтинга — Грозный, где жители оценили дорожную инфраструктуру на 7,5 баллов, далее — Тюмень с 7 баллами, а замыкает тройку лидеров город Губкин Белгородской области.

А хуже всего с дорогами и парковками дела обстоят в Каменске-Шахтинском Ростовской области, которому местные жители присвоили лишь 1,8 балла.

Санкт-Петербург в общем рейтинге занял 29-е место, набрав 5,1 балла, : «Нужны хорошие дороги и больше парковок», — считают жители города.

В Ленинградской области ближе всего к началу списка оказались лишь Гатчина (4,8 балла, 50-е место) и Мурино (4,6 балла, 78е место).

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.10.2019 11:35

Союз строительных объединений и организаций совместно с ООО «ЮИТ Сервис» 15 октября провел круглый стол «Создание комфортной среды проживания. Тренды развития рынка жилищного строительства».


В мероприятии, которое состоялось в Контактном центре строителей (Санкт-Петербург, Лермонтовский пр. д. 13) приняли участие представители властных структур и бизнес-сообщества.

Предметом дискуссии приглашенных экспертов стали такие темы как основные запросы потребителей, векторы развития отрасли, новые решения в сфере жилищного строительства и проблемы обслуживания жилья.

В числе спикеров круглого стола выступили: вице-президент Российского Союза строителей в СЗФО Олег Бритов, зампред Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский, руководители и топ-менеджеры компаний «Петербургская Недвижимость», «ЛенРусСтрой», «Красная стрела», Legenda Development и «ЮИТ Сервис».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.10.2019 11:12

Смольный сообщил об отставке председателя Комитета по благоустройству Владимира Рублевского.


«Распоряжением правительства Петербурга Владимир Рублевский 14 октября освобожден от должности гражданской службы Петербурга председателя комитета по благоустройству по собственной инициативе», - говорится в официальном заявлении пресс-службы городского правительства

О возможной отставке чиновника СМИ начали говорить еще после того, как он был исключен из состава правительства Санкт-Петербурга.

Ряд комментаторов связывал это с неудовлетворительной оценкой, которую новый губернатор Петербурга Александр Беглов дал работе ведомства по очистке городских улиц от снега зимой 2018-2019 гг.

До прихода в Комитет по благоустройству, который Владимир Рублевский возглавил в 2014 году, чиновник работал на руководящих должностях в администрациях Невского и Адмиралтейского районов, директором ГУ «Жилищное агентство Невского района» и главой администрации Московского района.

На своей должности в Комитете по благоустройству он, в частности, запомнился инициативой использования песчано-соляной смеси для посыпки обледеневших тротуаров (до этого их посыпали химикатами или чистой солью).

Также именно при нем в городе началась ликвидация несанкционированных мусорных свалок.

До утверждения нового главы ведомства временно исполняющим обязанности председателя комитета назначен его первый заместитель Сергей Малинин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо