Скончался бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрёв


09.10.2019 09:30

Вчера, 8 октября скончался Юрий Митюрёв - главный архитектор Петербурга в 2008-2013 годах, первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга до июля 2014 года, профессор Международной академии архитектуры, член правления Союза архитекторов РФ.


Юрий Константинович Митюрёв в 1972 году окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, работал в институтах Ленпромстройпроект, ЛГПИ, ЛенНИИпроект.

В 1991 году создал и возглавил свою архитектурную мастерскую, которая на сегодняшний день носит название «Студио-АММ».

В 2002 году был удостоен звания «Заслуженный архитектор России».

Коллектив газеты «Строительный Еженедельник» и «Агентства Строительных Новостей» выражает соболезнования родным и близким Юрия Константиновича.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 17:50

СК «Дальпитерстрой» так и не погасил долги перед ГУП «ТЭК СПб», и судебные приставы приступили к реализации арестованных нежилых помещений застройщика.


Ранее мы сообщали, что по требованию ГУП «ТЭК СПб» за долг в 10 млн рублей за поставку тепла судебные приставы арестовали офисные помещения «Дальпитерстроя» в Манежном переулке, 14, литера А, площадью 1,3 тыс. кв. м и ценой в 158 млн рублей.

«Строительная компания копила долг перед ГУП «ТЭК СПб» с марта 2016 года, игнорируя требования по оплате за полученную тепловую энергию. Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепла составили 2,7 млн рублей», - отмечается в официальном заявлении ТЭК.

3 октября, как говорится в том же заявлении, застройщик сообщил через СМИ, что средства в счет долга уже переведены ТЭКу в полном объеме.

Однако по истечении трех рабочих дней обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов.

Представители ТЭК при этом напоминают, что должник вправе погасить свой долг до момента реализации имущества.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 17:29

Об этом, в частности, упомянул замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов на Всемирном дорожном конгрессе в Абу-Даби.


В рамках своего выступления Иннокентий Алафинов рассказал о деятельности госкомпании «Автодор», в доверительном управлении которой находится 3 тыс. км платных скоростных дорог.

«Дорого ли ездить по платным дорогам в России? Проехать 670 км по самой современной автодороге М-11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель легкового автомобиля с транспондером заплатит около 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка», - заявил первый заместитель министра транспорта.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо