Строительство первых 5 объектов нацпроекта «Чистая вода» в Ленобласти начнется в 2020 году


08.10.2019 12:00

В строительство 10 объектов Ленинградской области по национальному проекту «Чистая вода» будет инвестировано 3,5 млрд рублей.


Строительство первых 5 объектов начнется уже в следующем году.

Как сообщили представители ГУП «Леноблводоканал», три из них расположены в Тосненском районе. Это резервуары чистой воды в Ульяновском городском поселении и городе Никольское, а также узлы водопроводных сооружений в Красноборском городском поселении.

Помимо этого, в Выборге и Луге начнется строительство водозаборных очистных сооружений и станций обезжелезивания на артезианских скважинах.

В 2021 году начнется строительство водовода в Ульяновском городском поселении, а на 2022 год запланировано начало работ по водопроводным очистным сооружениям в Волхове, поселке Колчаново и Лодейном Поле.

Старт строительства водоочистных сооружений в Пашском сельском поселении намечен на 2023 год.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 11:14

По программе господдержки первые выплаты в размере 450 тыс. на погашение ипотечного кредита получили несколько многодетных семей, в которых с 1 января 2019 года родился третий ребенок.


Как сообщили представители оператора программы - ДОМ.РФ - с момента вступления в силу соответствующего постановления Правительства, в госкорпорацию из разных регионов России поступило больше тысячи заявлений на получение выплаты.

«Семьи могут подавать заявки с 25 сентября. Меньше чем за две недели уже произведены выплаты первым семьям в рамках программы господдержки. В их число входят многодетные семьи, оформившие ипотеку в Сбербанке и Банке ДОМ.РФ», - сообщил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 10:50

Росстандарт утвердил в качестве национальных стандартов первые межгосударственные стандарты в области требований к электромагнитной совместимости технических средств «Умного города».


Всего утверждено три документа: ГОСТ 34594.1-2019 «Электромагнитная совместимость. Умный город. Общие положения», ГОСТ 34594.2.1-2019 «Электромагнитная совместимость. Умный город. Требования электромагнитной эмиссии» и ГОСТ 34594.2.2-2019 «Электромагнитная совместимость. Умный город. Требования устойчивости к электромагнитным помехам».

Как сообщили представители Росстандарта, документы разработаны Международной академией связи совместно с ФГУП «Стандартинформ» в рамках технического комитета по стандартизации №030 «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТК 030) и вводятся в действие с 1 июня 2020 года.

«Утверждённые стандарты являются фундаментом формирования нового подхода к обеспечению электромагнитной совместимости, необходимость которого давно назрела как в России, так и в мире в целом», - заявил председатель ТК 030, член президиума Международной академии связи Николай Файзрахманов.

По словам экспертов, стандарты, в частности, необходимы для защиты радиоприема «Умного города» от помех, создаваемых техническими средствами и обеспечения надлежащей инженерной практики при проектировании и создании установок.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо