7 ноября на аукцион по программе «Аренда памятника за 1 рубль» выставят дом Челищева


07.10.2019 17:23

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» объявило торги на право заключения договора аренды в отношении объекта культурного наследия «Дом Ф.Н. Челищева (М.В. Кольбе)» по программе «Аренда памятника за 1 рубль».


Как ранее сообщал АСН-инфо, госпрограмма была утверждена Смольным в конце прошлого года «в целях сохранения, восстановления и вовлечения в оборот объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга и находящихся в неудовлетворительном состоянии».

По замыслу авторов проекта такой объект по результатам торгов предоставляется в аренду на 49 лет, арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные и реставрационные работы по окончании которых получает право арендовать здание по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.

В качестве стартовой ставки аукциона выступает ежемесячная плата за объект, которую арендатор платит до момента завершения реставрации.

Особняк Челищева - четырехэтажное каменное здание (Вознесенский проспект, дом 36) с атриумом более 7 тысяч кв. м, построенное в середине XVIII века на участке площадью 3 584 кв.м.

Начальная цена аукциона составляет 2 666 000 рублей без учета НДС.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2019 17:02

Новый детский сад на 190 мест в ЖК «Светлановский» (поселок Бугры), построенный по федеральной программе «Стимул» (65% финансирования предоставлено из бюджета РФ), получил разрешение на ввод в эксплуатацию.


В трехатажном дошкольном учреждении, стоимостью 192,9 млн рублей, будет работать 8 детских групп.

Помимо них, в здании разместятся все необходимые административные службы, кабинеты для проведения кружков, залы для музыкальных и физкультурных занятий, кабинеты психолога и логопеда.

На прилегающей территории расположены физкультурная и игровые площадки, оборудованные гимнастическим и спортивным комплексами, песочницы качели, теневые навесы и т. д.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2019 16:42

На Выборгском шоссе впервые в Санкт-Петербурге начались работы по новой технологии подбора асфальтобетонной смеси методом объемного проектирования «Superpave».


Как сообщили эксперты Комитета, «Superpave» позволяет проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий и транспортной нагрузки в месте производства ремонта или строительства.

«Данная технология позволит обеспечить нормативные сроки службы дорожной одежды в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности городских дорог при высоких летних температурах воздуха и большого числа переходов через 0 °С в зимний период», - отмечается в официальном сообщении ведомства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо