Сбербанк выявил виновного в утечке учетных данных с 200 кредитных карт


07.10.2019 09:30

Служба безопасности Сбербанка выявила сотрудника, пытавшегося осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях.


Как говорится в официальном сообщении банка, им оказался руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к клиентским базам в силу своих служебных обязанностей.

Этот сотрудник 1991 года рождения уже дал признательные показания, и в настоящее время с ним работают представители правоохранительных органов.

Как заявили представители банка, угроза дальнейшей утечки данных отсутствует.

«От себя лично и всей команды Сбербанка хочу еще раз принести глубокие извинения 200 нашим клиентам за произошедшее и всем нашим клиентам за доставленные переживания. Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», - прокомментировал ситуацию председатель правления Сбербанка Герман Греф.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.10.2019 17:45

План по строительству 1 очереди ЖК «Полис на Комендантском» уже выполнен на 88% (секции № 18-20) и на 85% (секции №14-17). Как сообщил застройщик объектов — ГК «Полис Групп» — работы ведутся с опережением графика.


Как ранее сообщал АСН-инфо, жилой комплекс на 185 тысяч кв. м жилья возводится в районе Каменка, рядом со ст. «Комендантский проспект».

В рамках проекта будет создана социальная инфраструктура: 3 детских сада и школа на 550 мест. 

Сегодня в корпусах завершается отделка фасадов зданий, монтаж кровли и оконных конструкций, внутренние отделочные работы МОП, установка лифтов.

В квартирах выполняется предчистовая отделка. На 63% выполнено благоустройство и озеленение.

Плановый срок окончания строительства 1 и 2 очередей - 2 квартал 2020 года, 3 очереди - 4 квартал 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.10.2019 17:20

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора сообщил о результатах социально-гигиенического мониторинга объектов среды обитания, в том числе - системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.


Как заявили эксперты «Водоканала», для оценки качества питьевой воды было выполнено 912 исследований на выходах из станций водоподготовки перед подачей в распределительную сеть и 1 427 исследований непосредственно в распределительной сети.

«Все исследования соответствовали требованиям гигиенических нормативов», - говорится в официальном сообщении «Водоканала».

Аварийные ситуации, ведущие к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге, не регистрировались.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо