Счетная палата: существенного улучшения ситуации с «долгостроями» не происходит


03.10.2019 15:51

«Несмотря на принимаемые Правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства», - такой вывод содержится в официальном заявлении Счетной палаты.


 

Как отмечают аналитики ведомства, на сегодня общее количество федеральных и региональных объектов «долгостроя» (строительство которых ведется уже более 5 лет), а также «брошенных» зданий (строительство которых приостановлено либо законсервировано) составляет 9 тыс. единиц с объемом затрат 1 472,2 млрд. рублей.

Среди объектов «долгостроя» есть и абсолютные лидеры — по 71 адресу (суммарные вложения - 7,5 млрд рублей) строительство ведется уже более 20 лет.

В числе недостатков системы государственного управления в отношении таких объектов Счетная палата, в частности, называет несовершенное нормативно-правовое регулирование, не завершенную инвентаризацию «долгостроев» и отсутствие специализированного информационного ресурса.

В числе предложений ведомства — делегирование Минэкономразвития полномочий по нормативно-правовому регулированию вопросов незавершенного строительства и координацию деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по данному вопросу.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.10.2019 15:34

Места концентрации дорожно-транспортных происшествий стали предметом проверки Прокуратуры Петроградского района, выявившей нарушения исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.


Как сообщили представители прокуратуры, в частности было установлено отсутствие необходимых светофоров, а также нарушение режима их работы.

Также были выявлены случаи несоответствия требованиям законодательства дорожной разметки и искусственных неровностей, отсутствие необходимого оборудования на пешеходных переходах и т. д.

По факту проверки прокуратура внесла представление в адрес СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.10.2019 15:04

Ипотечный рынок России развивается устойчиво, при этом риски формирования «пузыря» отсутствуют - доля фактически просроченных платежей в общем объеме задолженности по ипотеке на конец августа снизилась до 1,03%.


К таким выводам пришли эксперты госкорпорации ДОМ.РФ по итогам анализа развития рынка ипотечного кредитования в январе-августе текущего года.

За отчетный период российские банки выдали новых ипотечных кредитов (без учета рефинансирования ранее взятых кредитов) на сумму 1,6 трлн рублей, что выше показателя за аналогичный период 2018 года на 4%.

Всего, за 8 месяцев этого года банки выдали 782,7 тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,7 трлн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо