ЗакС Петербурга принял за основу проект, регулирующий признание садовых домов жилыми


02.10.2019 14:41

Сегодня, 2 октября, городское Законодательное собрание приняло за основу проект «О внесении изменения в Закон «О жилищной политике Санкт-Петербурга».


Изменения направлены на урегулирование вопроса перевода садовых домов в статус жилых и жилых — в статус садовых.

Согласно постановлению Правительства РФ, садовый дом может быть признан жилым (и наоборот) на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом или жилой дом.

При этом в силу положений Жилищного кодекса в городах федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений осуществляются органами государственной власти субъектов.

В этой связи законопроект дополняет статью городского закона «О жилищной политике Санкт-Петербурга» положением, согласно которому решения о признании садового дома жилым домом и жилого дома садовым относятся к полномочиям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2019 14:13

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провел рейды по ликвидации незаконных автостоянок, размещенных на самовольно занятых земельных участках.


Как сообщили представители Комитета, за день было освобождено около 30 тыс. кв. м городской земли.

В частности, сразу две незаконные охраняемые автостоянки (1,7 и 7,4 тыс. кв. м) были закрыты на проспекте Энтузиастов, напротив дома 53/38.

Договоры с арендатором - ООО «НеваТранс» - были расторгнуты еще этой весной, однако стоянки, огороженные заборами и оборудованные пунктами охраны, продолжали действовать.

Еще 7 тыс. кв. метров заняла незаконная стоянка на ул. Доблести, напротив дома 24, которую бывший арендатор - ПК «Дорожник» - также продолжал эксплуатировать без необходимых разрешений.

Аналогичные стоянки также были закрыты на улице Партизана Германа, у дома 37 (1,5 тыс. кв. м), на Октябрьской набережной, у дома 104 ( 3 тыс. кв. м) и в Станционном посёлке — здесь сразу два объекта эксплуатировались с превышением более чем на 1 тыс. кв. м территории, находящейся в аренде у компании «Фильм-Авто».

В Комитете также отметили, что в настоящее время ведётся работа по привлечению данных землепользователей к административной ответственности.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2019 13:31

Группа компаний «КВС» запустила программу «Все включено», которая рассчитана на иногородних покупателей квартир в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, а также на военнослужащих Крыма.


«Программа «Все включено» разработана нами так, чтобы закрыть все основные запросы регионального покупателя жилья. За каждым иногородним клиентом закрепляется личный менеджер, который поможет разобраться в нюансах рынка, выбрать комфортный район для проживания – не по карте и отзывам в интернете, а оценив его вживую. И, конечно, немаловажно для принятия решения – возможность увидеть уже готовые дома застройщика и пообщаться с жителями», – заявила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

Участникам программы предлагается целый ряд опций: дополнительная скидка 1% на квартиру при первичном заключении ДДУ в ГК «КВС» и скидка 10% на приобретение паркинга. После ввода дома в эксплуатацию собственность на квартиру также будет оформлена бесплатно.

При бронировании квартиры региональным клиентам предоставляется бесплатный трансфер от аэропорта или гостиницы до офиса ГК «КВС», а также обзорная экскурсия по новостройкам компании.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо