Завершен проект присоединения Усть-Лужского железнодорожного узла к электросети


30.09.2019 17:36

Две тяговые подстанции Октябрьской железной дороги – «Владимирская» и «Ульяновка» - подсоединены ПАО «ФСК ЕЭС» к Единой национальной электрической сети.


Как сообщили представители ФСК, тем самым завершен многоэтапный проект присоединения нового тягового транзита ОАО «РЖД», состоящего из девяти подстанций. Потребителю обеспечена выдача в сумме более 138 МВт мощности, необходимой для развития Усть-Лужского железнодорожного узла.

«Реализация проекта позволила создать условия для развития железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к портовой зоне южного берега Финского залива, где находится Усть-Луга – крупнейший порт на Балтике», - отмечается в сообщении энергетиков.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2019 17:21

«Липецкцемент» (входит в «Евроцемент груп») за 8 месяцев 201 года увеличил объем перевозок цемента в вагонах Первой грузовой компании на 90% к уровню прошлого года. Объем перевозок составил 233 тыс. тонн продукции.


Как сообщили представители ПГК, также за отчетный период на 25%, до 440 тыс. тонн возросли перевозки цемента и заводом Белгородской области «Осколцемент».

Грузы следовали во внутреннем сообщении, преимущественно, в адрес грузополучателей Северокавказской, Северной, Московской и Октябрьской железных дорог.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2019 17:12

Министр финансов Антон Силуанов утвердил план мероприятий по развитию рынка ипотечных облигаций, разработанный Минфином совместно с Банком России, Минэкономразвития и АО «ДОМ.РФ».


Как говорится в официальном сообщении Правительства РФ, «дорожная карта» по развитию рынка ипотечных ценных бумаг была создана во исполнение Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Как отмечают авторы «дорожной карты», ее мероприятия позволят дополнительно привлечь на этот рынок до 7 трлн рублей в 2019–2024 годах. Это будет способствовать росту конкуренции на рынке и снижению ставок по ипотеке на 1–1,5% годовых.

«Дорожная карта» предусматривает 14 мероприятий. В частности, возможность инвестировать в такие облигации средства пенсионных накоплений, которыми управляет государственная управляющая компания, инвестировать временно свободные средства государственных корпораций и государственных компаний. Предусмотрены меры по совершенствованию биржевой инфраструктуры рынка и созданию доступных инструментов оценки ипотечных облигаций.

Инвестиции в ценные бумаги будут способствовать повышению ликвидности рынка ИЦБ, а значит, обеспечат банки надёжным долгосрочным источником фондирования.

Минфин рассчитывает, что механизмом воспользуются средние региональные банки и это значительно повысит конкуренцию на рынке ипотечного кредитования.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо