Введен в эксплуатацию новый дом в ЖК NEWПИТЕР


30.09.2019 15:28

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию седьмого лота в жилом квартале NEWПИТЕР, который ООО «Инвестиционная компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти.


Как сообщили представители застройщика, новый объект, это 6-этажный кирпичный дом, площадью более 15 тыс. кв. м, из пяти секций на 171 квартиру. 

В здании разместятся 71 однокомнатная, 80 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир площадью от 33 до 80 кв. м.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК NEWПИТЕР включен организаторами федеральной премии Urban Awards в каталог «100 лучших жилых комплексов России».

Общая площадь участка проекта составляет 93 га, а площадь жилья после завершения всех этапов проекта составит 595 тыс. кв. м.

Помимо 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, в квартале будет создана социальная инфраструктура, спорткомплекс, паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру.

В квартале создан Бульвар белых ночей со спортивными площадками, общественными рекреациями и малыми архитектурными формами. В 2018 году Бульвар вошел в ТОП-30 лучших общественных пространств страны по версии издания «Проект РОССИЯ».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2019 14:46

Город продлил аренду нежилого помещения на Большой Конюшенной ул., д. 25, литера А, где располагается самая старая в Санкт-Петербурге пышечная.


Пышечная, созданная более 60 лет назад на бывшей улице Желябова, в 2008 году была внесена в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты центра города, значимость которых «бесспорна».

Как сообщили в Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга, договор на новый срок будет заключен с собственником пышечной - ООО «Желябова 25» без торгов - путем предоставления государственной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2019 13:54

Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге рассматривает около 20 проектов , которые могут быть воссозданы в Петербурге, потому как являются памятниками архитектуры и в свое время были либо утрачены, либо разрушены.

Как рассказал представитель Фонда содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге Филипп Грибанов, предложения о воссоздании поступают от непубличных людей. В их числе - архитекторы, археологи, историки, культурологи, которые любят и знают наш город.

Как правило, к воссозданию предлагаются проекты, которые были задуманы выдающимися архитекторами своего времени и по-настоящему украшали город, такие как колокольня Смольного монастыря - выдающий проект великого архитектора Растрелли.

«Естественно, каждое предложение мы обсуждаем комплексно: важно понимать, насколько возможна его реализация с юридической, технической точки зрения, как объект впишется в окружающую застройку, какое значение он имел для Петербурга в своем время и какое значение будет иметь сейчас. В ближайшее время один из таких проектов будет анонсирован», - говорит Филипп Грибанов.

Пока же Фонд завершает реставрацию церкви Пресвятой Троицы в составе киновии Александро-Невской Лавры, ведет работы по воссозданию храма «Иконы Божией матери Всех скорбящих Радость» (с грошиками) и разрабатывает эскизы памятного знака в честь первого петербургского собора на Троицкой площади.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо