Предприятие РОСНАНО получило крупный заказ на поставку композитных стройматериалов в Чечню


26.09.2019 16:45

Входящий в концерн РОСНАНО «Нанотехнологический центр композитов» получил заказ на изготовление стеклопластиковых перильных ограждений для города Грозного.


ООО «НЦК», в котором работает около 200 специалистов, расположено в Технополисе «Москва». Компания является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладая полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Как рассказал генеральный директор НЦК Алексей Раннев, из композитного профиля компании будут изготовлены несколько километров перильных ограждений для городского хозяйства Грозного.

Такие перильные ограждения используются на автомобильных трассах, мостах и на предприятиях с химически агрессивной средой, их срок службы достигает 50 лет, а малый вес значительно облегчает монтаж и ремонт.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2019 15:55

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания был поддержан законопроект о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов организациям, которые осуществляют деятельность по содержанию животных в специализированных приютах.


Полное название документа: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания, проект был внесен на рассмотрение парламента губернатором города.

Согласно документу, объекты, которые используются для содержания животных, будут отнесены к категории объектов коммунально-бытового назначения.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2019 15:29

По заказу ГКУ «Ленавтодор» выполнен проект расширения до четырех полос полуторакилометрового участка Токсовского шоссе в Мурино (включая перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами).


Как сообщили представители правительства Ленобласти, строительные работы начнутся в следующем году.

По данным экспертов, ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Модернизация трассы и расширение ее до двух полос в каждом направлении поможет увеличить среднюю скорость движения на самой загруженной региональной магистрали в Мурино.

В рамках работ на перекрестках также будут установлены многорежимные светофоры, автоматически перестраивающие свою работу в разное время суток в зависимости от загруженности шоссе. Для пешеходов будут созданы тротуары и дорожное ограждение, а автобусные остановки оборудуют заездными карманами.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо