«Группа ЛСР» вывела в продажу паркинг в ЖК Riviere Noire


23.09.2019 15:59

Стоимость машиноместа в паркинге ЖК бизнес-класса Riviere Noire, который «Группа ЛСР» строит на границе Петроградского и Приморского районов, стартует от 1,8 млн рублей.


Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК Riviere Noire, это три монолитных дома, которые возводятся на набережной Черной речки (д. 3, лит А).

Новый паркинг, места в котором выведены в продажу, расположен под домом № 1 и планируется к вводу эксплуатацию во II квартале 2021 года.

Как сообщили представители застройщика, он оборудован современными системами вентиляции, дымоудаления, безопасности, усилителем GSM-сигнала и другими инженерными конструкциями. Из паркинга можно подняться прямо на лестничную площадку своей квартиры.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2019 15:01

Национальное объединение строителей подвело предварительные итоги проверок Ростехнадзором строительных СРО и обнародовало наиболее часто встречающиеся нарушения.


В частности, у 5 из 10 проверенных СРО в едином реестре членов а также в реестре, размещенном на официальном сайте на момент проверки отсутствовали сведения о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, указанных в перечне членов, предоставленном в Ростехнадзор для приобретения статуса СРО.

В 7 из 10 случаев был нарушен порядок формирования компенсационных фондов СРО.

И в 10 из 10 случаях внутренние документы СРО на момент проверки не были приведены в соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2019 12:57

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект (автор - Надежда Тихонова, «Справедливая Россия»), согласно которому существующие экологические нормативы (оценка воздуха по химическому составу и величине загрязнения посторонними веществами) должны быть дополнены не существовавшим ранее критерием «запах».


«Мы получаем очень много обращений от жителей, которые жалуются на постоянный запах, на то, что дома невозможно открыть окна. А ответственные за это органы только разводят руками: «мол, ничего не можем сделать, если норма загрязняющих веществ в воздухе не превышена». Тем временем новые жилые кварталы появляются все ближе и ближе к промзонам, мусорным полигонам. Люди, которые покупают там квартиры, даже не осознают, что их ждёт. Этого всего можно избежать, если заранее проводить замеры и, при необходимости, отодвигать жилую застройку дальше от «плохо пахнущих» предприятий. Норматив запаха позволит изменить качество жизни горожан», - говорит Надежда Тихонова.

Как сообщили в «Справедливой России», концепцию законопроекта уже поддержал Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга и НИИ «Атмосфера».

Если инициатива получит одобрение Законодательного собрания, то проект будет направлен на рассмотрение Государственной Думы.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо