Управляющие компании обязаны начать отопление квартир не позднее 24 сентября


20.09.2019 14:44

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга назвал дату начала отопительного сезона текущего года - 24 сентября.


Как ранее сообщал АСН-инфо, в связи с неблагоприятным прогнозом о понижении температуры наружного воздуха в ночное время суток, периодическое протапливание зданий Петербурга началось с 16 сентября.

Что касается жилых домов, то после начала периодического протапливания решение о дате регулярного отопления квартир жилого дома принимает управляющая компания.

При этом, регулярное протапливание многоквартирных жилых домов не может быть начато позже официальной даты начала отопительного сезона, т. е. - 24 сентября.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2019 13:51

Две ипотечные программы — «Военная» и «Семейная» от Банка ДОМ.РФ — объединены в одну.


Теперь военнослужащие заемщики (при условии их участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащих (НИС) и наличии в семье двух и более детей, один из которых родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года) могут получить кредит по льготной ставке 5,25%.

Приобрести квартиру можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальная сумма кредита — 3,6 млн рублей (4 млн рублей, для жителей ДФО, приобретающих недвижимость на этой территории).

«Те, кто ранее уже оформил «Военную ипотеку» и подпадает под условия получения «Семейной ипотеки», могут рефинансировать действующий кредит под 5,25%», - сообщили представители Банка ДОМ.РФ.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2019 13:27

Об этом, в частности, сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков на III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».


По словам замминистра, цель Стратегии развития строительного комплекса до 2030 года можно кратко охарактеризовать через три «К»: конкурентоспособность, компетенции и комфорт.

По словам эксперта, в стратегии будут определены приоритеты, цели и задачи развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной.

«Мы создали документ, о котором можно сказать, что это - стратегия, которую разработала сама строительная отрасль. Все ее достоинства и недостатки отражают текущее состояние российского строительства, его реальные возможности и компетенции. Сейчас мы формализуем последние возражения, учитываем их в стратегии и планируем буквально на следующей неделе внести проект в Правительство Российской Федерации», - заявил Дмитрий Волков.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо