На недвижимость «Главного военно-строительного управления № 14» наложен арест за долги перед ТЭК


20.09.2019 10:33

По решению суда, на нежилое здание ФГУП «ГВСУ №14» (площадь около 2 тыс. кв. м, стоимость - 20 млн рублей) наложен арест за долги перед ГУП «ТЭК СПб».


Как сообщили представители ТЭК, задолженность ФГУП в размере 2 млн рублей образовалась по договору теплоснабжения с апреля по август 2015 года. Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепловой энергии составили 1,1 млн рублей.

Ранее АСН-инфо сообщал, что ГУП «ТЭК СПб» обратилось в суд с заявлением о признании банкротом ООО «УО «Профсервис» - управляющей компании Московского района, задолжавшей энергетикам более 93 млн рублей за поставленное тепло.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2019 09:59

С января по июль общая просроченная задолженность по ипотечным кредитам в России с начала года сократилась на 1% или на 791 млн рублей.


Как сообщает КА «Долговой Консультант» со ссылкой на данные Центробанка, одним из регионов, лидирующих по снижению ипотечных долгов, стала Ленинградская область — здесь они уменьшились на 13,7%, в Санкт-Петербурге — на 5,9%.

Лидером же по росту задолженности стал Севастополь, где она увеличилась на 100%, что, впрочем, эксперты объясняют «эффектом низкой базы» - изначально стартовый показатель был настолько мал, что даже единичные случаи просрочек формируют пиковые статистические показатели.

Также объем просроченных кредитов существенно вырос в Карачаево-Черкесской республике (+85%), Чеченской республике (+25%) и Орловской области (+19%).

По мнению Дениса Аксёнова, гендиректора КА «Долговой Консультант», причину, прежде всего, нужно искать в падении уровня доходов заемщиков данных регионов.

При этом эксперт отмечает, что сводные данные по просроченной ипотечной задолженности Центробанк формирует из отчетности банков, которые не заинтересованы иметь на балансе просроченные кредиты и стараются реструктурировать их или продать коллекторским агентствам как можно быстрее.

«Поэтому реальная ситуация с просроченной задолженностью по ипотеке несколько хуже, нежели это следует из совокупной отчетности всех банков», — заявил Денис Аксёнов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2019 09:30

Банк ВТБ предоставит холдингу «Росстройинвест» проектное финансирование на строительства всех очередей ЖК Terra с кредитным лимитом 5,6 млрд рублей до конца 2023 года.


Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК Terra строится в Приморском районе на пересечении улиц Земледельческая и Студенческая, между станциями метро «Черная речка» и «Лесная», прямо напротив Пионерского сада.

Жилой комплекс будет состоять из трех жилых домов (1409 квартиры площадью 68 тыс. кв. м) от 7 до 13 этажей с подземными паркингами и коммерческими помещениями на первых этажах.

На сегодня продажи открыты в первых двух очередях ЖК, ввод в эксплуатацию которых запланирован на III и IV квартал 2021 года соответственно.

Как сообщили представители застройщика, все квартиры по-прежнему будут реализовываться по ДДУ: первая очередь без использования эскроу-счетов, а вторая и третья очереди – через эскроу-счета.

Завершение строительства жилой части проекта запланировано на III квартал 2022 года.

«ЖК Terra – это третий проект в портфеле холдинга РСТИ, который получил банковское проектное финансирование и реализуется через эскроу-счета. Строительство ЖК «11» на Красной Пресне в Москве и ЖК «Familia» на Петровском острове в Петербурге, помимо собственных средств компании, также обеспечено финансированием крупнейших банков страны – Банка ВТБ и Сбербанка», - рассказал председатель правления ГК «Росстройинвест» Игорь Креславский.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо