В Приморске построят досуговый центр за 369 млн рублей


19.09.2019 13:10

В Приморске (Выборгский район Ленобласти) началось строительство культурно-досугового центра. Из областного и местного бюджетов в проект, завершение которого запланировано на 2021 год, будет инвестировано 369,2 млн рублей.


Согласно проекту, в двухэтажном здании (общая вместимость — более 700 человек) разместятся универсальный зал для концертов и конопросмотров на 300 мест, танцевальный зал на 150 человек, а также помещения для кружков, художественных и творческих мастерских, классы живописи, лепки, хорового пения, обжига керамики, занятий музыкой и компьютерной графикой.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2019 12:37

Застройщики жилых комплексов Москвы ищут новые форматы благоустройства территорий своих объектов.


Как сообщают эксперты компании «Метриум», одной из последних модных тенденций стало создание на территориях ЖК инфраструктуры для четвероногих питомцев.

В частности, набирает популярность создание специальных помещений для мытья животных после прогулок.

Ранее такая опция была доступна лишь жильцам нескольких элитных домов, сегодня подобные помещения есть в ЖК ONLY, «Дом на Нагатинской», «Садовые кварталы», «Barkli Медовая Долина», Alia, Discovery Park.

Как правило, ванны для животных располагаются недалеко от холла жилого комплекса и полностью автоматизированы.

Застройщики некоторых объектов предлагают еще более продвинутый сервис. Так, в ЖК «Любовь и голуби» для животных предусмотрена целая душевая комната с поддоном, оснащенным специальным подъемом и креплениями с лямками и держателями.

В других ЖК на территории комплекса предусматриваются площадки для выгула собак. Ими могут похвастаться «Сердце Столицы», «Яуза Парк», «Серебряный парк», «Life-Сходненская», Alia.

А в ЖК «Level Амурская» 385-метровая закрытая площадка для выгула оборудована специальными тренажерами.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2019 12:00

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» провела проверку напыляемого пенополиуретана, производители которого позиционируют материал в качестве утеплителя с коэффициентом теплопроводности 0,021 Вт/(м·оС).


Как сообщили представители Ассоциации, был проведен комплекс испытаний материала в соответствии с методикой ГОСТ 7076-99 в сухом состоянии и в состоянии естественной влажности с окружающим воздухом.

Результаты теста показали, что теплопроводность напыляемого полиуретанового утеплителя в сухом состоянии составляет 0,071 Вт/(м·оС). Это практически в 3,5 раза больше данных, заявленных производителем, т. е. Материал не может считаться утеплителем.

«Соответственно, указанные производителем характеристики теплопроводности, заниженные в 3,5 раза, можно оценивать как факт введения в заблуждение, что нарушает законодательство в сфере защиты потребителей», - сообщили эксперты РОСИЗОЛ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо