Первая грузовая компания за 8 месяцев увеличила объем перевозок строительных грузов на 19%


18.09.2019 11:42

Как сообщили представители ПГК, за 8 месяцев текущего года перевозка строительных грузов выросла до 8,6 млн тонн.


Максимальный прирост продемонстрировали пористые заполнители, перевозка которых выросла в 3 раза, до 155 тыс. тонн, строительные земля, песок и глина – в 2 раза, до 417 тыс. тонн, щебень (+31%, до 4,2 млн тонн), сборные конструкции (+28%, до 503 тыс. тонн).

«На положительную динамику повлияли несколько факторов. Среди них – рост погрузки щебня на Октябрьской, Южно-Уральской и Свердловской железных дорогах как в рамках новых, так и действующих контрактов», – сообщил начальник департамента по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли ПГК Александр Свешников.

По данным экспертов ПГК, объем перевозки строительных грузов во внутреннем сообщении вырос на 22%, до 8,3 млн тонн. Грузы направлялись получателям, преимущественно, на Октябрьской, Московской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорогах.

При этом экспортный грузопоток сократился на 34%, до 246 тыс. тонн. Продукция следовала, в основном, в направлении Республики Беларусь и Казахстана.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2019 10:53

Приемная кампания 2019 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете стала особенной.


Как отметили эксперты ГАСУ в рамках пресс-завтрака, собравшего представителей ведущих петербургских изданий - «Комсомольской правды», «Санкт-Петербургских ведомостей» и «Строительного еженедельника» - такого большого конкурса и высоких проходных баллов в университете еще не было.

Ежегодно в СПбГАСУ поступает около четырех тысяч студентов.

В этом году традиционно большой конкурс был отмечен на направление «Архитектура»: 28 человек на место. Для поступления требовалось набрать не менее 361 балла за 4 вступительных испытания.

Направления строительного факультета также пользовались спросом. Самым востребованным оказалось «Строительство уникальных зданий и сооружений»: конкурс составил более 20 человек на место. Для поступления требовалось набрать более 60 баллов по трем предметам.

Представители СПбГАСУ отметили увеличение числа иногородних и иностранных студентов, что подчеркивает престижность образования в ВУЗе.

Проректор по учебной работе СПбГАСУ Светлана Геннадьевна Головина отметила растущую вовлеченность работодателей в работу вуза.

ГАСУ сотрудничает с крупными строительными организациями и архитектурными мастерскими, проводит кейс-чемпионаты, ярмарки вакансий, дни карьеры. Студенты проходят практику на крупнейших предприятиях города: «Водоканал Санкт-Петербурга», «Эталон ЛенСпецСМУ», «ПетербургГаз» и др.

«Наш университет открыт для внешнего пространства. Не проходит ни одного дня, чтобы к нам не приезжали школьники, учащиеся колледжей, иностранные делегации. Летом мы проводим летние школы. Университет востребован, на него направлено большое внимание. Строительная отрасль стремительно развивается. Мы идем в ногу со временем и готовим студентов к завтрашнему дню», рассказала проректор по внешним связям СПбГАСУ Ирина Робертовна Луговская.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2019 10:08

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию АО «Экопром» на решение о возмещении ущерба за загрязнение левого притока Невы — реки Мурзинка.


АО «Экопром» (ранее ЗАО «Экопром») было создано в 1990 году и специализируется в сфере водоснабжения, водоотведения и охраны окружающей среды.

В числе разрешенных видов деятельности компании - проектирование систем водопровода, канализации, очистных сооружений, строительство, ремонт и реконструкция наружных водопроводных и канализационных сетей, а также комплексное обслуживание сетей.

Ранее, в апреле текущего года, Комитет по природопользованию обратился с иском по факту сброса в реку сточных вод с превышением нормативов допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Судом первой инстанции было решено взыскать с ответчика, на балансе которого находятся канализационные сети сразу нескольких десятков промышленных объектов, 1,14858 млн рублей в счет возмещения причиненного вреда.

Компания свою вину не признала и обратилась в суд с апелляцией. Теперь, когда она проиграна, решение суда о компенсации нанесенного ущерба автоматически вступает в законную силу.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо