Сбербанк предоставит кредит на строительство логистического комплекса в Усть-Луге


16.09.2019 15:27

ООО «Ультрамар» - крупный экспедитор минеральных удобрений – планирует инвестировать в $300 млн в строительство промышленно-логистического комплекса.

Часть этой суммы будет получена в виде кредита от Сбербанка.


Новый терминал станет четвертым в портфеле компании, основанной в 2007 году как логистический оператор с офисами в двух крупнейших городах-портах на Балтийском море — Риге и Санкт-Петербурге.

Первый терминал был построен в в Санкт-Петербурге в 2009 году, уже через год в связи с развитием новых направлений и увеличением объема перевозок было принято решение о строительстве второго терминала, а в в 2016 году запущен третий терминал. Ежегодно компания доставляет до портов около 1 млн тонн удобрений.

Новый объект разместится в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2019 14:30

Компания «Отделстрой» определила несколько квартир в ЖК «Новый Лесснер» (комплекс возводится неподалеку от пересечения Большого Сампсониевского проспекта и Литовской улицы), которые можно приобрести с перспективой дальнейшего объединения в 4-комнатную квартиру площадью около 119 кв. м.


Как сообщили представители засройщика, под объединение предлагаются смежные двухкомнатные квартиры площадью 58 кв. м и 61 кв. м, расположенные в первом корпусе ЖК.

Получившаяся квартира будет двусторонней – с видовой кухней-гостиной площадью 35,62 кв. м (с двумя окнами, выходящими на Неву), а также четырьмя изолированными спальнями, выходящими окнами в закрытый двор.

Предполагается, что в такой квартире также разместятся нескольких гардеробных комнат, 3 санузла, большой балкон, связывающий между собой две соседние спальни, и пр.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2019 14:00

«АльфаСтрахование» запускает новую программу страхования гражданской ответственности управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов.


В соответствии с программой страховое вознаграждение будет покрывать ущерб, который может быть нанесен гражданам при управлении домом (протечка стояка, залив с крыши/из канализации, упавшая сосулька и т. д.).

На страхование принимаются дома с годом ввода в эксплуатацию не ранее 1970 г.

Как сообщили эксперты страховой компании, средняя сумма претензии по таким случаям составляет 100-300 тыс. руб., но может достигать и нескольких миллионов рублей.

«Чаще всего претензии касаются заливов, которые возникают, например, из-за свища в стояках водоснабжения, залива из канализации или с крыши. На них приходится 70% исков. Еще 20% связаны с падением льда, снега и сосулек, 10% – с иными причинами причинения вреда», – рассказала Светлана Повтарева, руководитель управления страхования ответственности «АльфаСтрахование».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо