Смольный возобновил субсидирование затрат на сертификацию экспортной продукции


16.09.2019 10:04

Распоряжением врио губернатора Александра Беглова из бюджета города будет выделено 38 млн рублей для возмещения затрат промышленных предприятий Санкт-Петерурга, связанных с выполнением требований законодательства стран-импортеров, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг).


Речь идет о компенсации затрат на сертификацию, получение свидетельств, деклараций и иных документов о соответствии товаров требованиям законодательства страны-импортера по регламентам Таможенного союза, Международной организации по стандартизации и т.д.

Максимальный размер субсидии для одного юридического лица составляет 3 млн рублей. Последний раз подобные субсидии предоставлялись в 2016 году.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2019 09:32

В Карелии открылся участок с 197-го по 215-й км автомобильной дороги А-121 «Сортавала», построенный в обход поселка Ихала.


Как сообщили в Росавтодоре, трасса построена по параметрам III технической категории с двумя полосами движения по 3,5 м шириной каждая.

В ходе строительства этого участка дорожниками произведено более 530 тыс. куб. м буровзрывных работ и выполнено порядка 1,7 млн куб. м земляных работ.

Для укрепления «слабых» грунтов был применен метод устройства буронабивных свай всего на участке их установлено более 5 тысяч длиной до 24 м.

Также построено 15 локальных очистных сооружений для водоотвода с дороги, содано более 12 км барьерного ограждения.

Трасса имеет пересечение с Октябрьской железной дорогой, где в рамках дорожных работ был построен новый путепровод, а через реку Иййоки был возведен новый мост, длиной 126 м.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2019 17:27

В связи с неблагоприятным прогнозом о понижении температуры наружного воздуха в ночное время суток Комитет по энергетике и инженерному обеспечению распорядился начать периодическое протапливание зданий Петербурга с 16 сентября. 


В первоочередном режиме тепло будет подаваться дошкольным и средним образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.

Что касается жилых домов, то после начала периодического протапливания решение о подаче отопления жильцам принимает управляющая компания.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо