БЦ «Тусар» на Петроградской стороне выставят на продажу за 200 млн рублей


12.09.2019 12:45

Российский аукционный дом 30 октября проведет аукцион по продаже бизнес-центра «Тусар» (ул. Красного Курсанта, д. 25 Петроградской стороны, класс В, площадь 4,9 тыс. кв. м).


Начальная цена объекта, который реализуется по поручению Агентства по страхованию вкладов в рамках банкротства АО «Тусарбанк», составляет 200 млн рублей.

Как сообщили в РАД, здание является частью комплекса построек бывшей трикотажно-чулочной фабрики «Красное Знамя», находится в отличном состоянии и полностью занят арендаторами.

«Территория ткацкой фабрики «Красное знамя», где расположено здание, постепенно уходит под редевелопмент. Выставленное на торги здание интересно, в первую очередь, тем, что не требует дополнительных вложений.

В составе лота реализуется земельный участок, на котором расположена в том числе парковка бизнес-центра. Учитывая, что проблема парковочных мест для Петроградской стороны особенно актуальна, это является очень существенным преимуществом», – сообщила Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2019 12:13

Корпус 9 квартала «Юттери» (Колпинский район, застройщик - ГК «Ленстройтрест») получил разрешение на ввод в эксплуатацию.


Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, малоэтажный городок «Юттери», спроектированный финским архитектором Юккой Тикканеном, возводится в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Всего здесь разместятся десять 4-этажных домов с мансардами, детский сад на 120 воспитанников и школы.

Новый пятиэтажный корпус рассчитан на 254 квартиры общей площадью 10 843 кв. м. Минимальная стоимость жилья составляет 2,79 млн рублей.

На первом этаже предусмотрены встроенные коммерческие помещения площадью 247 кв. м.

Корпус 9 станет уже пятым домом, заселенным в рамках данного проекта. На сегодняшний день ГК «Ленстройтрест» продолжает строительство домов четвертой и пятой очередей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2019 11:40

Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на зампреда Москомстройинвеста Александра Гончарова.


«Фонд будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется для завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков», – заявил Александр Гончаров.

И первый объект для проверки рабтоспособности новой структуры уже найден.

Им станет «исторический» московский долгострой - жилой комплекс «Троицк Е-39» на 336 квартир, который начал возводиться еще в 2003 году и был заморожен после банкротства застройщика.

На сегодняшний день первый корпус объекта, расположенного на ул. Текстильщиков в Троицке, готов лишь на 30%, второй – на 15%.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо