В августе в Петербурге введено в строй почти 200 тыс. кв. м жилья


10.09.2019 17:40

В августе 2019 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 8 домов на 4287  квартир (включая индивидуальное строительство) - всего 199 312 кв. м жилья.


Такую информацию обнародовала пресс-служба Смольного со ссылкой на городской Комитет по строительству.

Лидером по вводу жилья в августе стал Московский район — здесь сдано 3 дома на 1695 квартир (79 811 кв. м), за ним в рейтинге располагается Невский район – 2 дома, 853 квартиры (44 000 кв. м), далее Приморский район - 1 дом, 996 квартир (43 620 кв. м).

Помимо этого, в августе 2019 года было введено в эксплуатацию 55 объектов общегражданского назначения.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2019 17:07

Прокуратура Курортного района проверила застройщика ООО «Норд Вест Девелопмент» и установила, что форма договора долевого участия по одномуиз жилых комплексов содержала условия, ущемляющие права потребителей.


«В отсутствие законных оснований договорами предусматривалась обязанность участника долевого строительства уплачивать застройщику штраф в размере 100% от стоимости восстановительного ремонта квартиры или объекта, а также необходимость получения у застройщика письменного согласия на уступку права требования неустойки или штрафа по договору долевого участия», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления прокурора застройщик привел ДДУ в соответствие с законодательством.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2019 16:42

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела для своих клиентов новую услугу по отделке и оснащению помещения индивидуальных хозяйственных кладовых, которые предусматриваются во всех строящихся домах финского концерна.


Хозяйственные кладовые (обычно площадью 3-7 кв. м) располагаются в подвальных этажах домов, в специально оборудованных для этого помещениях с отдельными входами с придомовой территории.

Такие помещения есть на всех объектах застройщика в Петербурге (в TARMO, INKERI и ЖК «Новоорловский»).

Опция отделки кладовой предполагают обшивку стен, устройство дополнительных ограждений и оснащение кладовой индивидуальным светильником с датчиком движения.

Стоимость опции, которую можно заказать как для строящихся, так и для уже сданных объектов, составляет 20 тыс. руб.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо