Водоканал остановил работы по очистке иловых карт на Волхонском шоссе


09.09.2019 16:55

После жалоб жителей Красносельского и Кировского районов на плохой запах, источник которого предположительно находится на территории иловых карт Водоканала, предприятие на две недели приостановило работы по очистке иловых карт на Волхонском шоссе.


Как сообщает Фонтанка.Ру, на этих участках в 1980–1990-х годах проводили сушку ила очистных сооружений, потом их перестали эксплуатировать, а осенью 2018 года начались работы по очистке накопителей.

«Предполагается, что временная остановка работ позволит понять, являлись ли действия предприятия действительной причиной его возникновения. В случае если это подтвердится, работы будут приостановлены до выработки тех технологических решений, которые вообще исключали бы малейшую вероятность появления запаха», – заявил Фонтанке.РУ замдиректора филиала водоотведения ГУП «Водоканал» Олег Жантиев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.09.2019 16:19

Подрядчик «Лен Авто Транс» по заказу ГКУ «Ленавтодор» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершил ремонт участка одной из самых протяженных трасс Ленобласти — «Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь».


Как сообщает «Ленавтодор», в ходе работ дорожники расчистили полосу отвода и уложили два слоя нового асфальтобетона, установили новые дорожные знаки, нанесли износостойкую разметку и поставили новые остановки для общественного транспорта.

Стоимость контракта составила составила 32,3 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.09.2019 15:25

В Мурино завершен нулевой цикл работ на последнем корпусе ЖК «Ромашки» - бывшем ЖК «Силы природы», долгострое, который О2 Group начала возводить еще в 2013 году.


Как ранее сообщал АСН-инфо, на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой должны были появиться девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Как говорится в официальном заявлении застройщика, на сегодняшний день, как и планировалось в Дорожной карте, на объекте осушен вырытый много лет назад котлован, забиты сваи, приняты первые 300 кубов бетона.

«Теперь мы сможем приступить к фундаментным работам. Именно хороший фундамент - станет гарантией стойкости будущего восемнадцатиэтажного многоквартирного дома. Наше активное строительство позволит собственникам уже проданных 555 квартир в доме четвертой очереди в следующем году получить ключи от своего жилья», - заявил представитель компании-застройщика Анатолий Соболев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо