Segezha Group планирует стоить в Тушино многоэтажное офисное здание из деревянных конструкций


09.09.2019 09:30

Об этом, в частности, заявил «Российской Ггазете» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, комментируя перспективы развития многоэтажного деревянного домостроения в России.


По словам замминистра, на сегодняшний день практически все препятствия для развития индустриального строительства с применением деревянных конструкций устранены.

Министерством строительства уже внесены необходимые дополнения и изменения в свод строительных правил, и больше нет никаких ограничений, в том числе и по требованиям пожарной безопасности.

В скором времени, по словам Виктора Евтухова, в стране появятся и жилые дома, и целые кварталы из деревянных конструкций.

«Во всем мире активно развивается многоквартирное деревянное домостроение, причем дома строятся не в три-пять этажей, но есть уже здания, которые построены в 30, 40 и 50 этажей с использованием деревянных конструкций. Это жилые дома, офисные здания. Естественно для этого нужно получать землю на выгодных условиях, это должно быть коммерчески привлекательно как для инвестора так и для тех людей, которые будут покупать жилье в этих домах», - отметил он.

И одним из первых таких примеров, по информации Виктора Евтухова, станет многоэтажное офисное здание, которое лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует возвести в подмосковном Тушино.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2019 17:51

Соответствующая договоренность была официально закреплена сегодня на 10-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии в рамках V Восточного экономического форума.


В ходе встречи председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин от имени правительства города подписал дорожную карту по выполнению проекта консалтинга и подготовки технико-экономического обоснования на разработку и внедрение Единой системы управления транспортным комплексом города с использованием интеллектуальной транспортной платформы.

Как говорится в официальных документах, «проект должен обеспечить улучшение структуры и системы управления транспортным комплексом города в масштабах Санкт-Петербургской агломерации, а также способствовать цифровизации транспортной отрасли Санкт-Петербурга».

Напомним, что ранее, в мае, создание «умной транспортной системы» в рамках двустороннего соглашения между Петербургом и Сингапуром обсуждали врио губернатора Александр Беглов и директор сингапурской компании «Singapore Cooperation Enterprise» Кон Вай Ман.

«Этот проект очень важен для города. Наша задача – объединить весь городской транспорт в единый механизм. У Сингапура в этой сфере большой опыт. Сейчас нужно наметить конкретные шаги, определить источники финансирования и при необходимости заложить средства в бюджет 2020 года», - заявил тогда Александр Беглов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2019 17:29

Банк России начал публиковать данные о проектном финансировании жилищного строительства по регионам на основе данных, представленных уполномоченными банками, в которых могут открываться расчетные счета застройщиков и счета эскроу.


Согласно информации Центробанка, размещенной в разделе «Финансирование долевого строительства», более половины этой суммы (29 договоров более чем на 170 млрд рублей) приходится на Москву.

На втором месте Московская область (16 договоров на 23,8 млрд рублей), на третьем — Санкт-Петербург (11 договоров на 14,4 млрд).

Около 30 регионов пока что вообще не могут похвастаться ни одним договором, в их числе Вологодская, Мурманская, Томская, Смоленская, Рязанская области, Ингушетия, Алтай, Крым и другие.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо