ЖК «Аннинский Парк» официально выкуплен новым девелопером


04.09.2019 12:12

В начале сентября ГК «УНИСТО Петросталь» завершила сделку по продаже ЖК «Аннинский Парк» новому девелоперу - ООО «Монолит», ранее работавшему подрядчиком на проекте. Об этом АСН-инфо сообщили представители «УНИСТО Петросталь».


Согласно заключенному договору, в собственность дагестанской компании ООО «Монолит» передан как ООО «Квартал» (застройщик территории), так и юрлица, владеющие земельными участками, на которых возводится «Аннинский Парк» (ООО «Новый Дом» и ООО «Третий Квартал»).

«Фактически, новому инвестору был продан весь КОТ – со всем объектами, инфраструктурой и долгами. Подавляющую часть задолженности составляют долги перед дольщиками за непереданные квартиры. Обязательства перед иными кредиторами, подрядчиками, поставщиками ресурсов носят текущий характер», - заявил Андрей Бровин, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Как ранее сообщал АСН-инфо, строительство ЖК, который по плану должен был включать десять 12-этажных домов на 251 тыс. кв. м., началось 6 лет назад, но остановились в начале 2018 года в связи с кризисом ликвидности ГК.

На тот момент было продано более 200 квартир.

На сегодняшний день уже сданы два корпуса первой очереди ЖК, возобновлены работы по строительству 5 корпуса, а в ближайшее время планируется приступить к работам на 2 корпусе.

Всего заключено 479 договоров долевого участия. После приостановки проекта ДДУ расторгли лишь 35 дольщиков, и новый инвестор уже провел первую сделку по конвертации компенсаций (на данный момент они еще не выплачены) обратно в ДДУ.

Жилой комплекс, который находится в пешей доступности от ближайших домов Красного села, довольно активно заселяется, на его территории уже работают объекты торговли и детские площадки, организованы рейсы маршрутных такси.

Как заявил учредитель ООО «Монолит» Нуцалхан Исмаилов, никаких изменений в проекте ЖК не предусматривается.

«ЖК «Аннинский Парк» для нас - проект доходный, но с низкой маржинальностью. Он важен для нас не столько с точки зрения прибыли, сколько как стартовый проект в регионе. Используя опыт, полученный при строительстве ЖК «Аннинский Парк», мы планируем в дальнейшем развивать и другие проекты, активно выходить на рынок недвижимости региона», – сообщил он.

По словам представителей «УНИСТО Петросталь», продажа проекта позволит компании решить некоторые текущие задачи, в том числе продолжить строительство ЖК «Тридевяткино Царство».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2019 10:59

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам проверки сметной стоимости капремонта I главного пути на площадке электродепо «Автово» Петербургского метрополитена.


Как говорится в официальном сообщении ведомства, старейшее метродепо города было открыто в 1955 году через месяц после запуска первой очереди Ленинградского метрополитена, располагается на Кировско-Выборгской линии и занимает свое историческое здание, практически полностью сохранившееся в первоначальном виде. 

В ходе капремонта объекта планируется модернизация электрифицированного I главного пути электродепо, протяженностью 339 м, 616 деревянных шпал заменят на новые, железобетонные, загрязненный балластный слой - на новый щебеночный балласт.

Помимо этого вместо старого стрелочного перевода на деревянных брусьях на будет оборудован новый - на железобетонных брусьях с новой гарнитурой пневматической обдувки. 

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2019 10:21

Об этом, в частности, говорилось на встрече председателя Жилищного комитета Санкт-Петерурга Виктора Борщева с председателем Ассоциации ЖСК, ЖКС и ТСЖ Мариной Акимовой.


По информации Комитета, сегодня в городе эксплуатируется 45 309 лифтов, из которых 18% (8290 лифтов) уже отслужили нормативный срок эксплуатации. При условии ежегодного капремонта и замены от 1000 до 1200 лифтов ведомство рассчитывает полностью обновить лифтовое хозяйство до 2025 года.

Еще одним вопросом, поднятым в рамках встречи, стала очистка крыш многоквартирных домов в зимний период.

По данным начальника Технического управления комитета Андрея Джалалова, в городе подлежат очистке от снега кровли 13 610 многоквартирных домов. Невыполнение своевременных мероприятий в этой сфере приводит к многочисленным травмам горожан (только с декабря 2018 года по апрель 2019 года был травмирован 91 человек). По статистике Комитета чаще всего снег и наледь падает с крыш, обслуживаемых частными управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК.

Руководство Комитета рекомендовало участникам встречи этой зимой рассмотреть возможность применения новых технологий защиты крыш и водосточных труб, в том числе — начать использование греющих кабелей и специальных водоотталкивающих лакокрасочных составов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо