Открылся новый 103-километровый участок платной трассы М-11 от Великого Новгорода до Тосно


03.09.2019 14:05

Состоялось открытие 103-километрового участка платной трассы М-11 от Великого Новгорода до Тосно.


Сегодня, 3 сентября, открылось движение по 7 этапу платной трассы М-11 (Москва – Санкт-Петербург) от Великого Новгорода до Тосно.

Теперь автомобилисты могут проехать по новой магистрали от Твери до федеральной дороги А-120 (южное полукольцо вокруг Санкт-Петербурга) в районе Тосно.

Строительство нового участка, который проходит по территории Новгородской и Ленинградской областей вдали от населенных пунктов, началось летом 2016 года. В проект инвестировано более 44 млрд руб.

Напомним, что магистраль создается в рамках концессионного соглашения между Правительством РФ (в лице госкомпании «Российские автомобильные дороги») и ООО «Магистраль двух столиц», одним из акционеров которого является ВТБ.

В окончательном виде протяженность дороги составит 669 км, а сама она станет частью транспортного коридора Северная Европа–Западный Китай.

Стоимость проезда по новому участку для легковых автомобилей составит 280 рублей. От Твери до Тосно можно будет доехать за 1050 рублей. При оплате транспондером предоставляется скидка до 40%.

«Уже на стадии работ этот проект вошёл в рейтинг EMEA Finance и был признан лучшим по версии Национальной премии «ROSINFRA». Автомагистраль М-11 – первая в России трасса, которой присвоена наивысшая категория 1A. Строительство этой трассы свидетельствует о важной роли ВТБ Капитал в развитии инфраструктуры России на основе государственно-частного партнерства», - отметил Олег Панкратов, руководитель департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2019 13:43

45 квартир на сумму 125, 3 млн рублей со сроком ввода объектов в текущем году планирует выкупить для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.


Согласно условиям объявленного аукциона, общая площадь приобретаемой недвижимости составит не менее 1 421 кв. м, а площадь каждой квартиры – от 29 кв. м до 42 кв. м.

Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, в прошлом году Смольный закупил 645 квартир для сирот, в том числе, 498 у «Группы ЛСР».

Остальное закупали у компании «Дальпитерстрой» в Ленсоветовском.

Всего с 2008 года город купил для госнужд почти 10 тыс. квартир на сумму более 22 млрд рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИО, ГОСНУЖДЫ



03.09.2019 13:15

В число лауреатов международной премии Ага Хана в области архитектуры за 2019 год впервые за 42 года проведения конкурса вошел российский проект - программа развития общественных пространств Татарстана.


Согласно проекту, в республике должно быть благоустроено 328 общественных пространств.

Премия в области архитектуры была учреждена Его Высочеством Ага Ханом (наследственный титул главы религиозной общины исмаилитов-низаритов) в 1977 году для поддержки архитектурных проектов в регионах со значительным числом мусульманского населения.

Как сообщили в Минстрое, эта премия, которая проводится раз в три года, считается второй по значимости в архитектурном мире после Притцкеровской.

В этом году международное жюри выбрало 20 финалистов из 380 проектов 39 стран, главным критерием оценки проектов является их польза для местных жителей. 

«Победа российского проекта в признанном международном архитектурном конкурсе значима не только для республики, но и очень важна для дальнейшей реализации проекта по формированию комфортной городской среды по всей России. Опыт Татарстана был использован на старте приоритетного проекта и затем учтен в национальном проекте «Жилье и городская среда», а теперь эти методы получили признание и на международном уровне», - заявил Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ.

Другими лауреатами конкурса стали проекты возрождения города Мухаррак (Бахрейн), образовательный проект «Arcadia» в Южном Канарчоре (Бангладеш), музей в городе Бирзеит (Палестина), учебный корпус университета имени Алиуна Диопа в г. Бамбей (Сенегал), экосистемный парк «Wasit» в городе Шарджа (ОАЭ).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо