До конца года в Ленобласти построят 8 новых ФАПов


30.08.2019 10:57

Об этом было заявлено сегодня, в ходе церемонии открытия трех новых фельдшерско-акушерских пунктов — два ФАПа открылись в Ломоносовском (деревях Пеники и Иннолово) и один в Гатчинском (деревня Мины) районе Ленобласти.


До конца года еще 8 ФАПов откроются в Бокситогорском, Выборгском, Волосовском, Гатчинском, Лужском и Ломоносовском районах.

«Всего в этом году мы открываем 13 ФАПов, на следующий год поставлена задача обеспечить ввод медицинских учреждений амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, отвечающих современным требованиям, во всех в населенных пунктах с населением от 100 до 2000 человек», ― заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.08.2019 10:28

В текущем году общая сумма социальных выплат за счет средств бюджета Санкт-Петербурга для приобретения или строительства жилья многодетными семьями составит 2 млрд рублей.


Такую информацию озвучил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев на встрече с инициативной группой многодетных семей Санкт-Петербурга.

По словам чиновника, средний размер социальной выплаты сегодня составляет около 3,5 млн руб.

Всего в городе на данный момент проживает более 44 тысяч многодетных семей. Из них на жилищном учете состоит 4922 семьи.

В 2019 году уже улучшили жилищные условия 1222 многодетные семьи: 304 из них предоставлены квартиры, 563 выданы сертификаты, а еще 355 семьям оказано содействие в улучшении жилищных условий в рамках реализации программ «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам бюджетной сферы» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.08.2019 10:05

28 и 29 сентября в Санкт-Петербурге состоится 2-дневный семинар английского ландшафтного дизайнера – Энтони Пола. Мероприятие организует студия ландшафтного дизайна «Дриадас».


Эксперт имеет большой опыт в работе с клиентами из Африки, Средиземноморья, Швейцарии, Новой Зеландии, Великобритании. Его заказчиками были такие крупные организации, как IBM и Университет Брайтона.

Среди заслуг Энтони Пола – две главные премии международного конкурса Torsanlorenzo в номинации «Частные сады» и три премии Британской ассоциации ландшафтной индустрии.

Свой опыт дизайнер также изложил в книгах, ставших популярными в профессиональной среде: The Water Garden, The Garden Design Book, The Small Garden.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо